I miei canederli in brodo di manzo

I miei canederli in brodo di manzo.
Questo è piatto povero di tradizione contadina nella Germania del Sud, in origine consistevano semplicemente in palle di pane raffermo fatto a cubetti e tenuto insieme con latte o acqua e uova, secondo la migliore tradizione del riutilizzare gli avanzi.
Noi non sappiamo quali ingredienti venivano utilizzati per preparare i canederli a quel tempo. Ma sappiamo che oggi sono un piatto molto rinomato, diffuso in tutta la Germania, in Austria, in Svizzera, in Polonia, in Repubblica Ceca e in Slovacchia.
In Italia sono molto consumati nelle nostre zone ma anche in Veneto e in Friuli, soprattutto nelle zone montane settentrionali, Specialmente in un ottimo brodo di manzo con straccetti .(clicca qui)

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I miei canederli in brodo di manzo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per i canederli
  • 300 gpane raffermo
  • 150 gspeck
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 100 gburro
  • 1cipolla
  • 2Uova
  • 100 mlLatte
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP (o grana padano)
  • q.b.sale

per il lesso

  • 1 kgmanzo (con osso)
  • 1cipolla
  • 1 costasedano
  • 1carota
  • 1pomodoro
  • q.b.acqua
  • q.b.sale

Preparazione de I miei canederli in brodo di manzo

  1. brodo

    Mettiamo a bollire la carne e l’osso in una pentola capiente insieme alla cipolla carota sedano e il pomodoro.

    Ho utilizzato la pentola a pressione per cui ho fatto prima e, infatti era cotto in 35 minuti.

    Se voi non l’avete, seguite la stessa procedura, ma ci vorrà un’ora e mezza circa.

  2. straccetti

    A fine cottura ho tirato fuori la carne e l’osso dalla pentola.
    Con un pochino di pazienza li ho separati dal grasso e dall’osso, e l’ho sfilacciata.

    Ho filtrato il brodo e l’ho messo in caldo, e le verdure le ho frullate a parte, e poi reincorporate al brodo,

Preparazione dei canederli

  1. pane raffermo

    Ho tagliato il pane raffermo in pezzi piccoli.

  2. latte pane

    L’ho messo in una ciotola, dove vi ho aggiunto 100 ml di latte, e l’ho lasciato ammollare, nel frattempo che procedevo con la ricetta.

  3. I miei canederli in brodo di manzo

    In un tegame ho sciolto 100 gr di burro, tritato una cipolla, e fatta imbiondire, quindi li ho aggiunti al pane.

  4. I miei canederli in brodo di manzo

    Ho frullato il tutto.

  5. spek

    Successivamente ho tagliato a pezzetti lo speck, e tritato il prezzemolo.

  6. farina

    e li ho aggiunti al composto insieme a 2 uova il sale e il pepe, e un pochino di farina, e ho impastato. Per il quantitativo della farina, mi sono regolata ad occhio, cioè in base a quanto me ne richiedeva l’impasto.

  7. I miei canederli in brodo di manzo

    Appena l’impasto mi è parso corposo, ho formato i canederli che devono avere un diametro di circa 2,5 centimetri.

  8. A questo punto in una pentola ho messo dell’acqua salata, e l’ho portata a bollore.

    Ci ho cotto i canederli per 3 minuti.

  9. I miei canederli in brodo di manzo

    Poi li ho scolati, e messi nel brodo.

  10. I miei canederli in brodo di manzo

    Li ho serviti bollenti con dei straccetti di carne.

    Ecco pronti I miei canederli in brodo di manzo

conservazione

Il brodo e i canederli separatamente li puoi conservare in frigo 3 giorni in freezer 3 mesi. Attenzione non insieme, altrimenti i canederli si faranno mollicci.

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