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Straccetti di manzo lesso con osso

Straccetti di manzo lesso con osso.
Il classico secondo di carne delle cene Italiane, un piatto che non passerà mai di moda, e che accontenta grandi e piccini, magari accompagnato da un bel piatto di tortellini cotti nello stesso brodo. ( clicca qui).
Questo piatto conta a porzione circa 320 calorie, per cui potete aggiungere dei carboidrati.

Se vuoi vedere le ricette dei primi piatti clicca qui

Sponsorizzato da RitaAmordicucina

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1500 gmanzo con osso
  • carota
  • cipolla
  • Sedano
  • pomodoro (maturo)

Strumenti

  • Pentola a pressione
  • Robot da cucina
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione dei Straccetti di manzo lesso con osso

  1. La cosa più importate per un buon lesso parte tutto dalla scelta dell’osso.

    Fatevene dare da vostro macellaio di fiducia un bel pezzo che abbia sia carne che osso, ma…

  2. occorrono anche dei bei pezzi di polpa.

  3. Ho messo in una pentola a pressione i tagli di carne, la carota il sedano la cipolla e il pomodoro.

    Ho riempito a 3/4 la pentola d’acqua, ho chiuso il coperchio e ho lasciato cuocere 35 minuti dall’inizio del soffio.

  4. Se non avete la pentola a pressione, con lo stesso procedimento la dovete far cuocere in una pentola normale per almeno 2 ore.

  5. A fine cottura, togliete le verdure e frullatele.

    Avete così creato la cremina che metteremo sotto gli straccetti.

  6. Adesso tiriamo fuori la carne e l’osso dalla pentola.

    Con un pochino di pazienza separiamo la carne dal grasso e dall’osso, e la sfliacciamola.

    Con il brodo ci ho cotto i tortellini

  7. Ecco pronti per preparare i piatti

  8. Mettiamo alla base un pochino di crema vegetale, al centro un mucchietto di straccetti, un poco di prezzemolo e un filo d’olio evo.

    Ecco pronto il secondo della Vigilia di Natale gli Straccetti di manzo lesso con osso

conservazione

Il piatto pronto può essere conservato in frigo per 3 giorni e in freezere 3 mesi.

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