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Coriandoli di polipo su girandola di crema

Coriandoli di polipo su girandola di crema di patate e pomodorini confit.
Siamo Arrivati Al Carnevale. E chi lo ha detto che le ricette devono essere solo dolci?
La festa è nell’aria, portiamola allora anche in tavola con questo piatto.
Lo possiamo considerare antipasto, o secondo piatto, o addirittura piatto unico. La leggerezza del polipo, si accoppia bene a questa crema di patate con pomodorini ciliegino confit, dando alla pietanza la giusta corposità, rinfrescata dal timo limonato sparso qua e là.
Questo piatto nelle mie grammature conta circa 300 calorie.

Se vuoi vedere tutte le ricette dei primi piatto clicca qui

Sponsorizzato da RitaAmordicucina

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpolipetti (piccoli)
  • 4patate (medie)
  • 6Pomodorini ciliegino (maturi)
  • sale e pepe
  • Mezzacipolla
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.Timo limonato
  • Zucchero

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • 2 Pentole
  • Frullatore a immersione
  • Teglia piccola

Preparazione dei Coriandoli di polipo su girandola di crema

  1. Scegliete dei polipi di piccola taglia, e togliete le interiora che si trovano all’interno della testa.

  2. Mettete a bollire dell’acqua, con un tappo di sughero. Quando arriva ad ebollizione, prendete i polipi dal cappello e fate su e giù 4 o 5 vote finchè i tentacoli non si arricciano. Poi mollateli giù.

  3. Lasciate cuocere finchè la forchetta non entra. Quindi spegnete il fuoco, e lasciateli nella loro acqua mentre proseguite con la ricetta.

  4. Tagliate i pomodorini a metà, condite con sale pepe zucchero e olio evo.

  5. Allargateli in una teglia con la carta forno, con il taglio rivolto verso l’alto, e cuocete per circa 15 minuti a 180°

  6. Sbucciate le patate, e affettatele molto sottilmente.

    Fate la stessa cosa con la cipolla e tritatela finemente.

  7. Adesso in una padella mettete un filo d’olio e la cipolla tritata, e l’aglio senza anima, lascia soffriggere fino a doratura.

    A questo punto aggiungete 2 mestoli dell’acqua di cottura dei polipi, quindi unite le patate a fettine sottili.

  8. Quando le patate e i pomodorini sono cotti uniteli in una boule di vetro e frullate.

  9. Aggiustiamo di sale e pepe.

    Successivamente tagliate i tentacoli a pezzetti piccoli.

  10. Servite in un piatto spalmando la crema a forma di girandola, disponete qua e là i coriandoli di polipo, qualche goccia d’olio evo e delle foglioline di timo che daranno freschezza al piatto. Ecco pronti i Coriandoli di polipo su girandola di crema

conservazione

Coriandoli di polipo su girandola di crema di patate e pomodorini confit, questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni. Non va bene in freezer perchè la crema di patate si rovinerebbe.

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