Coriandoli di polpo su girandola di crema di patate e pomodorini confit.
Siamo Arrivati Al Carnevale. E chi lo ha detto che le ricette devono essere solo dolci?
La festa è nell’aria, portiamola allora anche in tavola con questo piatto.
Lo possiamo considerare antipasto, o secondo piatto, o addirittura piatto unico. La leggerezza del polpo, si accoppia bene a questa crema di patate con pomodorini ciliegino confit, dando alla pietanza la giusta corposità, rinfrescata dal timo limonato sparso qua e là.
Questo piatto nelle mie grammature conta circa 300 calorie.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpolpetti (piccoli)
- 300 gpatate (medie)
- 200 gPomodorini ciliegino (maturi)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 40 gcipolla
- 1 spicchioaglio
- q.b.timo limonato
- 5 gZucchero
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- 2 Pentole
- Frullatore a immersione
- Teglia piccola
Preparazione dei Coriandoli di polipo su girandola di crema
Scegliete dei polpi di piccola taglia, e togliete le interiora che si trovano all’interno della testa.
Mettete a bollire dell’acqua, con un tappo di sughero. Quando arriva ad ebollizione, prendete i polpi dal cappello e fate su e giù 4 o 5 vote finchè i tentacoli non si arricciano. Poi mollateli giù.
Lasciate cuocere finchè la forchetta non entra. Quindi spegnete il fuoco, e lasciateli nella loro acqua mentre proseguite con la ricetta.
Tagliate i pomodorini a metà, condite con sale pepe zucchero e olio evo.
Allargateli in una teglia con la carta forno, con il taglio rivolto verso l’alto, e cuocete per circa 15 minuti a 180°
Sbucciate le patate, e affettatele molto sottilmente.
Fate la stessa cosa con la cipolla e tritatela finemente.
Adesso in una padella mettete un filo d’olio e la cipolla tritata, e l’aglio senza anima, lascia soffriggere fino a doratura.
A questo punto aggiungete 2 mestoli dell’acqua di cottura dei polipi, quindi unite le patate a fettine sottili.
Quando le patate e i pomodorini sono cotti uniteli in una boule di vetro e frullate.
Aggiustiamo di sale e pepe.
Successivamente tagliate i tentacoli a pezzetti piccoli.
Servite in un piatto spalmando la crema a forma di girandola, disponete qua e là i coriandoli di polpo, qualche goccia d’olio evo e delle foglioline di timo che daranno freschezza al piatto. Ecco pronti i Coriandoli di polpo su girandola di crema
conservazione
Coriandoli di polpo su girandola di crema di patate e pomodorini confit, questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni. Non va bene in freezer perchè la crema di patate si rovinerebbe.