Bocconcini di prosciutto pollo e cavolo romano

Saporiti questi bocconcini di Bocconcini di prosciutto pollo e cavolo romano con il ripieno classico siciliano cioè il pan grattato condito In una ricetta abbiamo attraversato l’Italia. Ottimo per una cena importante con il sapore delle tradizioni.
Il cavolo romano è composto per il 92% da acqua, contiene una piccola quota di fibre e proteine. Buona è anche la concentrazione di sali minerali, tra cui, in particolare, potassio, calcio, magnesio e fosforo. Tra le vitamine è presente soprattutto la vitamina C, insieme alla A e a quelle del gruppo B.

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Bocconcini di prosciutto pollo e cavolo romano
Bocconcini di prosciutto pollo e cavolo romano
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Facciamo la spesa

Bocconcini di prosciutto pollo e cavolo romano

300 g petto di pollo (a fettine sottilissilissime)
1 kg broccoli romaneschi
1 spicchio aglio (tritato)
1 mazzetto prezzemolo tritato
q.b. rosmarino
q.b. salvia
50 g burro
q.b. sale
q.b. pepe nero
100 g prosciutto cotto, alta qualità, sgrassato
100 g pangrattato
30 g pecorino romano (grattugiato)
60 g provola affumicata

Bocconcini di prosciutto pollo e cavolo romano

451,28 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 451,28 (Kcal)
  • Carboidrati 35,40 (g) di cui Zuccheri 5,95 (g)
  • Proteine 37,09 (g)
  • Grassi 19,80 (g) di cui saturi 9,19 (g)di cui insaturi 5,59 (g)
  • Fibre 7,71 (g)
  • Sodio 1.008,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare i

Bocconcini di prosciutto pollo e cavolo romano

Wok
Spiedini di legno
Tagliere

Preparazione dei Bocconcini di prosciutto pollo e cavolo romano

Andiamo in cucina

cavolo romano

Lavate e cimate il cavolo.

Lessatelo per metà cottura, circa 5 minuti a partire dal bollore, con poco sale.

Appena è cotto al dente, raffreddatelo sotto l’acqua fredda e scolatelo.

Bocconcini di prosciutto pollo e cavolo romano

Intanto su un tagliere tagliate il prosciutto a quadri della stessa grandezza delle scaloppe di pollo, e appoggiatele sopra le fettine di pollo, e completate con dei quadretti di provola.

Bocconcini di prosciutto pollo e cavolo romano

Adesso preparate il pan grattato condito con aglio e prezzemolo tritati, il pecorino romano grattugiato il sale e pepe a piacere un filo d’olio e un poco d’acqua.

Amalgamate Il composto deve avere la consistenza di una polpetta.

Bocconcini di prosciutto pollo e cavolo romano

Mettete un mucchietto di condimento su ogni fettina e fate gli involtini infilandoli in uno spiedino.



Bocconcini di prosciutto pollo e cavolo romano

Cuocete gli spiedini in una padella con il burro il rosmarino e la salvia per 1 minuto per parte. Poi mettete da parte.

Bocconcini di prosciutto pollo e cavolo romano

In un wok saltate 1 spicchio d’aglio con 1 cucchiaio olio evo per 1 minuto, quindi unite il cavolo romano..

Saltatelo in padella quindi, aggiungete un mestolo di acqua della loro cottura, e fate cuocere per 2 minuti,

Bocconcini di prosciutto pollo e cavolo romano

Versate i broccoli nella padella degli involtini. Coprite e completate la cottura per altri 5 minuti.

Bocconcini di prosciutto pollo e cavolo romano

A fuoco basso

Togliete gli spiedini e, impiattate come in foto

conservazione e consigli

Il piatto cotto si conserva fino a 3 giorni in frigo e fino a 3 mesi in freezer.

Puoi sostituire il pollo con petto di tacchino o fettine sottilissime tipo carpaccio di carne, taglio lacerto, e il cavolo romanesco lo puoi sostituire con cavolfiore o broccolo.

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