Torta cuore inzuppata all’arancia
Ingredienti
- 200 g zucchero
- 100 g farina 00
- 125 g amido di mais (Maizena)
- 200 g burro
- 4 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 4 cucchiai marmellata (pesche o albicocche)
- 200 g zucchero a velo
- 3 arance
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema spumosa, incorporare la farina, la maizena e il lievito, setacciati insieme, quindi aggiungere la scorza di 1 arancia grattata, per ultimo il burro fuso, mi raccomando deve essere freddo, a filo.
Versare il composto in uno stampo a cuore, imburrato e cosparso di pangrattato, e mettere in forno, preriscaldato, a 170° per 45/50 minuti, fare sempre prova stecchino.
Passate al colino la marmellata, unire al succo ottenuto quello dell’arancia senza buccia. Mettere sul fuoco e far addensare. Lasciate raffreddare.
Sformare la torta cuore e, quando sarà fredda, dividerla in due dischi e farcire con la marmellata rimasta nel colino. Ricomporre il dolce e bagnarlo con il succo di arancia e marmellata.
Mescolare lo zucchero a velo con il succo delle arance rimaste. Far addensare sul fuoco senza portare ad ebollizione e con una spatola ricoprire tutto il dolce. Mettere in frigorifero per due ore
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace.
Mi trovate anche su Pinterest, Twitter ed Instagram vi aspetto!