Panini per hamburger
Ingredienti x 12 panini
- 1 kg farina 0
- 550 ml acqua
- Â 70 ml olio extravergine di oliva
- Â 1 bustina lievito di birra disidratato o 1 cubetto lievito di birra fresco
- Â 30 g zucchero
- Â 10 g sale
Procedimento
- Sciogliere il lievito con lo zuchero e un po’ di acqua
- versare nella planetaria
- aggiungere la farina alternando alla rimanente acqua
- quando tutto è ben amalgamato e l’impasto si stacca dalle pareti aggiungere l’olio extravergine di oliva
- farlo incorporare quindi aggiungere il sale
- lavorare per almeno 10 minuti finchè l’impasto risulta liscio
- far riposare l’impasto per 30 minuti
- dare delle pieghe per rafforzare l’impasto
- mettere in una ciotola, coprire con pellicola e far lievitare fino a raddoppio nel forno spento con luce accesa, ci vorranno fino a 5 ore, non abbiate fretta!
- riprendere l’impasto raddoppiato e ricavarne dei pezzi da 100 g ciascuno
- rotolare con il palmo della mano ogni pezzo cercando di arrotondare
- disporre sulla placca del forno e far lievitare, sempre nel forno spento con luce accesa, fino a raddoppio
- accendere il forno alla massima temperatura e farlo scaldare bene, mettere un pentolino con dell’acqua sulla base del forno
- spennellare i panini per hamburger con dell’olio extravergine di oliva e cospargerli con semi di sesamo
- infornare i panini ed abbassare la temperatura a 180°C, cuocere per 25 minuti circa
- far freddare i panini su una gratella
I panini per hamburger sono pronti per essere riempiti con hamburger, ketchup, pomodori, insalata, maionese….. ma con tutto quello che preferite! E mi raccomando non fatevi mancare le patatine 😉
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