Frittelle di broccolo romano

Le frittelle di broccolo romano sono un contorno che amo particolarmente, una tira l’altra! Per le verdure uso sempre una pastella senza lievito di birra, la classica giapponese per fare la tempura di verdure. Ci sono due trucchi per avere delle frittelle di broccolo romano croccanti e leggere, usare tutti gli ingredienti freddi, meglio se di frigorifero, e non mescolare troppo la pastella, i grumi daranno la croccantezza. Vogliamo andarle a preparae? Seguitemi in cucina…..

frittelle di broccolo romano

Frittelle di broccolo romano

 

Ingredienti

  • 1 broccolo romano
  • 200 g farina 00 o farina di riso
  • acqua frizzante fredda q.b.
  • olio di semi di arachidi
  • ghiaccio

Procedimento

  1. Mondare e lavare il broccolo romano
  2. metterlo in acqua salata e portare ad ebollizione
  3. far cuocere al dente, ci vorranno 10 minuti circa da quando inizia di nuovo a bollire
  4. scolarlo e farlo raffreddare
  5. mettere la farina in una ciotola e versarci sopra l’acqua frizzante freddissima
  6. mescolare fino ad ottenere una pastella non troppo soda ma neanche liquida, deve rimane attaccata alla verdura, e con qualche grumo
  7. prendere una ciotola, più grande di quella della pastella e riempirla di ghiaccio, mettere dentro la ciotola con la pastella
  8. scaldare l’olio, è pronto quando mettendo il manico di una cucchiarella di legno si formano delle bollicine attorno
  9. mettere una parte del broccolo romano nella pastella ed iniziare a friggere, non si devono colorare molto
  10. far scolare su carta da cucina
  11. proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.

Le frittelle di broccolo romano sono pronte per accompagnare della carne alla piastra o del bollito di pollo o di carne 😉 A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

frittelle di broccolo romano

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