Frittelle di broccolo romano
Ingredienti
- 1 broccolo romano
- 200 g farina 00 o farina di riso
- acqua frizzante fredda q.b.
- olio di semi di arachidi
- ghiaccio
Procedimento
- Mondare e lavare il broccolo romano
- metterlo in acqua salata e portare ad ebollizione
- far cuocere al dente, ci vorranno 10 minuti circa da quando inizia di nuovo a bollire
- scolarlo e farlo raffreddare
- mettere la farina in una ciotola e versarci sopra l’acqua frizzante freddissima
- mescolare fino ad ottenere una pastella non troppo soda ma neanche liquida, deve rimane attaccata alla verdura, e con qualche grumo
- prendere una ciotola, più grande di quella della pastella e riempirla di ghiaccio, mettere dentro la ciotola con la pastella
- scaldare l’olio, è pronto quando mettendo il manico di una cucchiarella di legno si formano delle bollicine attorno
- mettere una parte del broccolo romano nella pastella ed iniziare a friggere, non si devono colorare molto
- far scolare su carta da cucina
- proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.
Le frittelle di broccolo romano sono pronte per accompagnare della carne alla piastra o del bollito di pollo o di carne 😉 A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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