Coppa mont blanc senza castagne – ricetta dolce veloce

coppa mont blanc

Quando mi assale la voglia di un dolce e non ho a disposizione l’ingrediente base non desisto ma cerco di crearlo a modo mio. La coppa mont blanc senza castagne ne è la riprova 😉 Ovviamente mi mancavano le castagne ma a mia disposizione avevo altri ingredienti a base di castagna e quindi, visto che la cucina è fantasia e improvvisazione, ho improvvisato! La coppa mont blanc senza castagne ha preso vita in corso di preparazione, il sapore della castagna c’è, la croccantezza della meringa e la leggerezza della panna pure, quindi mi posso ritenere soddisfatta. Le meringhe le avevo pronte, voi potete usare quelle comprate o, se volete, prepararle con questa infallibile ricetta.

coppa mont blanc

Coppa mont blanc senza castagne

 

Ingredienti x 4 coppe

  • 200 g farina di castagne
  • 4 cucchiai crema di marroni
  • 300 g panna fresca da montare
  • latte q.b.
  • 20 meringhe
  • 2 cucchia zucchero a velo

Procedimento

  1. Mettere in una ciotola la farina di castagne e diluirla con del latte, deve venire un composto piuttosto duro
  2. aggiungere la crema di marroni, si vende al supermercato ed è tipo marmellata, e mescolare bene rendendo il composto compatto e liscio
  3. sbriciolare nelle coppe 3 meringhe ciascuna
  4. ricoprire con la crema di castagne preparata
  5. montare la panna con lo zucchero a velo
  6. mettere la panna sopra la crema di castagne
  7. sulla panna mettere un cucchiaio di crema di castagne
  8. sbriciolare sopra le meringhe rimaste
  9. mettere in frigorifero per 1 ora prima di servire.

La coppa mont blanc senza castagne è pronta con pochissimo tempo, non trovate? Un dolce dell’ultimo minuto, che potete preparare al momento se arrivano degli ospiti inattesi, farete un figurone 😉

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