Confettura di amarene
Ingredienti
- 1 kg e 1/2 di amarene
- 900 g zucchero semolato
- il succo di 1/2 limone
- 1 mela
- 4 barattoli da 250/300 g
Procedimento
- Lavare molto bene le amarene senza togliere il gambo
- asciugarle con carta da cucina
- snocciolarle con l’apposito attrezzo, io ho trovato difficoltà ed ho usato un attrezzo antico che mi ha facilitato l’operazione… le mie dita, ovviamente ben lavate 😉
- mettere le amarene in una pentola e metterci il succo di limone, lo zucchero e la mela sbucciata e tagliata a spicchi
- portare ad ebollizione e lasciare per un minuto
- spegnere la fiamma e coprire
- lasciare tutta la notte a macerare
- la mattina rimettere sul fuoco e riportare ad ebollizione, abbassare la fiamma e mescolare ogni tanto
- a metà cottura, con il frullatore ad immersione, frullare le mele e metà delle amarene, se volete sentire i pezzi del frutto, altrimenti frullare tutto
- continuare la cottura, ci vorrà circa 1 ora
- mettere un cucchiaino di confettura su un piattino e farla freddare quindi ruotare il piatto e se scende velocemente ci vorrà altro tempo di cottura ma non più di altri 30 minuti!
- mettete i barattoli nel forno, con le capsule, a 150°C per 15 minuti
- quando la confettura è pronta versarla nei barattoli sterilizzati, chiuderli e rigirarli a testa in giù fino a raffreddamento, in questo modo si otterrà il sottovuoto
- quando sono freddi riporre i barattoli nella dispensa, si conservano 1 anno e anche più
La confettura di amarene è pronta, assaggiatela su una fetta di pane sentirete la differenza da quella comprata! Ci vuole poco a prepararla vero? Cosa aspettate mettetevi all’opera 😉
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