ZUCCHINE RIPIENE ai Gamberetti

ZUCCHINE RIPIENE ai Gamberetti CONTORNO o ANTIPASTO sfizioso ideale anche come SECONDO PIATTO gustoso e facile da realizzare!

Se amate le zucchine e volete cucinarle in modo davvero particolare allora questa ricetta vi piacera’ un sacco. Sono delle barchette facili facili da fare ripiene con philadelphia e gamberetti a cui nessuno resiste mai, specialmente se i menu’ di pesce sono i vostri preferiti. Queste ZUCCHINE RIPIENE ai Gamberetti  possono essere servite come ANTIPASTO tiepido ma anche freddo se fa troppo caldo oppure come CONTORNO gustoso. Fatele subito, vedrete che le adorerete e le rifarete sempre.

ZUCCHINE RIPIENE ai Gamberetti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 4 Zucchine medie
  • 150 g formaggio emmental
  • 300 g gamberetti surgelati
  • 300 g Philadelphia
  • 1/2 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 50 ml Latte
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. ZUCCHINE RIPIENE ai Gamberetti

    Come prima cosa prendiamo le zucchine, puliamole e laviamole.

  2. Tagliamole in due in senso orizzontale e sbollentiamole in acqua salata per 5 minuti, poi passiamole subito sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura  e mantenerne il colore verde.

  3. Mettiamole da parte poi.

  4. Mettiamo in una ciotola la philadelphia, la curcuma, il sale, un filo d’ olio, il latte e cominciamo a mescolare tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Mettiamo da parte.

    Prepariamo i gamberetti sbollentandoli per pochi secondi nella stessa acqua delle zucchine, poi mettiamoli da parte facendoli raffreddare.

    Prendiamo le zucchine e svuotiamole della polpa facendo attenzione a non rompere il guscio.

    Una volta svuotate riempiamole prima mettendo sul fondo un po’ di emmental grattugiato, qualche cucchiaio di philadelphia e poi sopra i gamberetti preparati in precedenza.

    Aggiungiamo sopra del prezzemolo tritato, altro emmental grattugiato, un filo d’ olio ed inforniamo a 180° per 10 – 15 minuti giusto il tempo di far dorare la superficie. Una volta pronte, sfornarle e servirle.

    Zucchine saltate in padella

Rossella Consiglia

Le ZUCCHINE RIPIENE ai Gamberetti  sono semplici da preparare ma molto sfiziose e filanti, il mio consiglio e’ quello di prepararle prima e poi infornarle solo gli ultimi minuti in modo tale da poterle poi servire alla giusta temperatura e filanti.

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