ZUCCHINE RIPIENE ai Gamberetti CONTORNO o ANTIPASTO sfizioso ideale anche come SECONDO PIATTO gustoso e facile da realizzare!
Se amate le zucchine e volete cucinarle in modo davvero particolare allora questa ricetta vi piacera’ un sacco. Sono delle barchette facili facili da fare ripiene con philadelphia e gamberetti a cui nessuno resiste mai, specialmente se i menu’ di pesce sono i vostri preferiti. Queste ZUCCHINE RIPIENE ai Gamberetti possono essere servite come ANTIPASTO tiepido ma anche freddo se fa troppo caldo oppure come CONTORNO gustoso. Fatele subito, vedrete che le adorerete e le rifarete sempre.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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4 Zucchine medie
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150 g formaggio emmental
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300 g gamberetti surgelati
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300 g Philadelphia
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1/2 cucchiaini Curcuma in polvere
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50 ml Latte
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q.b. Prezzemolo tritato
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q.b. Origano
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q.b. Sale
Preparazione
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Come prima cosa prendiamo le zucchine, puliamole e laviamole.
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Tagliamole in due in senso orizzontale e sbollentiamole in acqua salata per 5 minuti, poi passiamole subito sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura e mantenerne il colore verde.
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Mettiamole da parte poi.
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Mettiamo in una ciotola la philadelphia, la curcuma, il sale, un filo d’ olio, il latte e cominciamo a mescolare tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Mettiamo da parte.
Prepariamo i gamberetti sbollentandoli per pochi secondi nella stessa acqua delle zucchine, poi mettiamoli da parte facendoli raffreddare.
Prendiamo le zucchine e svuotiamole della polpa facendo attenzione a non rompere il guscio.
Una volta svuotate riempiamole prima mettendo sul fondo un po’ di emmental grattugiato, qualche cucchiaio di philadelphia e poi sopra i gamberetti preparati in precedenza.
Aggiungiamo sopra del prezzemolo tritato, altro emmental grattugiato, un filo d’ olio ed inforniamo a 180° per 10 – 15 minuti giusto il tempo di far dorare la superficie. Una volta pronte, sfornarle e servirle.
Rossella Consiglia
Le ZUCCHINE RIPIENE ai Gamberetti sono semplici da preparare ma molto sfiziose e filanti, il mio consiglio e’ quello di prepararle prima e poi infornarle solo gli ultimi minuti in modo tale da poterle poi servire alla giusta temperatura e filanti.
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