ZUCCHINE Pasticciate in PADELLA da Contorno

ZUCCHINE Pasticciate in PADELLA da CONTORNO velocissime e gustose da abbinare a qualsiasi piatto, spariscono in un minuto.

Basta pochissimo per creare un piatto davvero gustoso da realizzare anche in poco tempo. Le ZUCCHINE Pasticciate in PADELLA le faccio spesso quando fa caldo perche’ sono un po’ piu’ fresche e leggere rispetto alle patate e poi se avanzano le riciclo il giorno dopo nella pasta. Preferisco utilizzare le zucchine dell’ orto anche perche’ tra un po’ ne avro’ in abbondanza. Come contorno piatto magari arricchito da un petto di pollo, sara’ perfetto per la cena completa, quella estiva dove si vuol stare sempre un po’ piu’ leggeri.

Vi dico subito come prepararle, vedrete che le adorerete!

ZUCCHINE Pasticciate in PADELLA da Contorno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g Zucchine
  • 100 g Bacon
  • 150 g Asiago
  • 1/2 Cipolla bianca
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 50 ml Vino bianco secco
  • 4 Uova

Preparazione

  1. ZUCCHINE Pasticciate in PADELLA da Contorno

    Come prima cosa prendere le zucchine, lavarle, privarle delle estremita’ e tagliarle in cubetti. Asciugarle con un panno da cucina e metterle da parte.

  2. In una padella mettiamo a scaldare un po’ di olio evo, aggiungiamo la cipolla tritata e lasciamo soffriggere per qualche minuto. Uniamo il bacon e facciamolo dorare e diventare croccante.

  3. Uniamo le zucchine tagliate in cubetti, sale e pepe. Facciamo soffriggere le zucchine per qualche minuto e poi uniamo il vino bianco. Lasciamo sfumare e mescoliamo. Facciamo si che le zucchine si inteneriscano bene.

  4. Una volta pronte e perfettamente cotte, togliamole dal fuoco ed aggiungiamo le uova sbattute mescolando fino a che le uova non risulteranno cotte ( non cuocetele troppo altrimenti perderanno la consistenza cremosa ).

    Uniamo l’asiago grattugiato, chiudiamo la padella con il coperchio e lasciamo cosi’ per 5 minuti, giusto il tempo che si sciolga tutto completamente.

    A questo punto servire e gustare.

    Patatine al Parmigiano

Rossella Consiglia

Le ZUCCHINE Pasticciate in PADELLA da CONTORNO con Asiago veloci filanti e perfette per tutta la famiglia. Il mio consiglio e’ quello di conservarle in un contenitore chiuso in frigo, se dovessero avanzare e poi scaldarle e consumarle il giorno dopo. Sono perfette anche come condimento per la pasta.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.