DOLCE CROSTATA Ripiena di RICOTTA e ARANCIA

DOLCE CROSTATA Ripiena di RICOTTA e ARANCIA con PASTA FROLLA perfetta e friabile.

Se desiderate un dolce unico, questo fa al caso vostro, praticamente imperdibile. L’ impasto e’ di quelli classici mentre il ripieno e’ cremoso e profumato a base di ricotta. Questa crostata e’ perfetta magari come regalo se venite invitati oppure ideale per i buffet dolci delle feste. E’ aromatico sia il ripieno che l’ impasto. Il  DOLCE CROSTATA Ripiena di RICOTTA e ARANCIA vi deliziera’, vedrete non manchera’ occasione che vi verra’ un’irrefrenabile voglia di realizzarlo.

DOLCE CROSTATA Ripiena di RICOTTA e ARANCIA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 1/2 bustine Lievito per dolci
  • 100 g Zucchero
  • 120 g Burro morbido
  • 1/2 Arancia

Per il ripieno

  • 250 g Ricotta vaccina
  • 1/2 Arancia
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 1 uovo
  • 80 g Zucchero a velo
  • 1/2 Fialetta di aroma vaniglia

Preparazione

  1. DOLCE CROSTATA Ripiena di RICOTTA e ARANCIA

    Prendiamo la farina e mettiamola in una ciotola, uniamo lo zucchero, il lievito, il succo e la scorza di mezza arancia ed il burro ammorbidito.

    Mescoliamo tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. Aggiungiamo le uova una alla volta facendole assorbire bene. Lavoriamo tutto molto velocemente formando un panetto omogeneo e morbido. Avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo in frigo per 30 minuti.

  3. Realizziamo il ripieno montando la ricotta con lo zucchero, aggiungiamo poi la scorza ed il succo dell’arancia e l’amido di mai. Uniamo anche l’ uovo e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Teniamo da parte in frigo per 30 minuti.

  4. Prendiamo la pasta frolla e stendiamola sulla spianatoia per l’altezza di 3 millimetri. Foderiamo uno stampo da crostata da 20 – 22 cm di diametro imburrato.

    Bucherelliamo il fondo ed uniamo all’ interno il ripieno di ricotta. Con il resto della pasta frolla formiamo delle strisce e posizioniamole sopra in modo alternato come si fa per le crostate.

    Rifiliamo bene i bordi ed inforniamo il DOLCE CROSTATA Ripiena di RICOTTA e ARANCIA per 180° per 40 – 45 minuti. Una volta pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare.

    Una volta fredda, metterla su di un piatto da portata, spolverarla con zucchero a velo, dividerla in fette e servirla.

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Rossella Consiglia

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