DOLCE CROSTATA Ripiena di RICOTTA e ARANCIA con PASTA FROLLA perfetta e friabile.
Se desiderate un dolce unico, questo fa al caso vostro, praticamente imperdibile. L’ impasto e’ di quelli classici mentre il ripieno e’ cremoso e profumato a base di ricotta. Questa crostata e’ perfetta magari come regalo se venite invitati oppure ideale per i buffet dolci delle feste. E’ aromatico sia il ripieno che l’ impasto. Il DOLCE CROSTATA Ripiena di RICOTTA e ARANCIA vi deliziera’, vedrete non manchera’ occasione che vi verra’ un’irrefrenabile voglia di realizzarlo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 00
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2 Uova
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1/2 bustine Lievito per dolci
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100 g Zucchero
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120 g Burro morbido
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1/2 Arancia
Per il ripieno
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250 g Ricotta vaccina
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1/2 Arancia
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50 g Amido di mais (maizena)
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1 uovo
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80 g Zucchero a velo
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1/2 Fialetta di aroma vaniglia
Preparazione
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Prendiamo la farina e mettiamola in una ciotola, uniamo lo zucchero, il lievito, il succo e la scorza di mezza arancia ed il burro ammorbidito.
Mescoliamo tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato.
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Aggiungiamo le uova una alla volta facendole assorbire bene. Lavoriamo tutto molto velocemente formando un panetto omogeneo e morbido. Avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo in frigo per 30 minuti.
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Realizziamo il ripieno montando la ricotta con lo zucchero, aggiungiamo poi la scorza ed il succo dell’arancia e l’amido di mai. Uniamo anche l’ uovo e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Teniamo da parte in frigo per 30 minuti.
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Prendiamo la pasta frolla e stendiamola sulla spianatoia per l’altezza di 3 millimetri. Foderiamo uno stampo da crostata da 20 – 22 cm di diametro imburrato.
Bucherelliamo il fondo ed uniamo all’ interno il ripieno di ricotta. Con il resto della pasta frolla formiamo delle strisce e posizioniamole sopra in modo alternato come si fa per le crostate.
Rifiliamo bene i bordi ed inforniamo il DOLCE CROSTATA Ripiena di RICOTTA e ARANCIA per 180° per 40 – 45 minuti. Una volta pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare.
Una volta fredda, metterla su di un piatto da portata, spolverarla con zucchero a velo, dividerla in fette e servirla.