BISCOTTI DOLCE Fiocco al CIOCCOLATO

BISCOTTI DOLCE Fiocco al Cioccolato facili che CUOCIONO in pochi minuti e sono super friabili.

Oggi ho fatto i miei mitici BISCOTTI DOLCE Fiocco al Cioccolato particolarmente buoni perche’ perfetti da inzuppare nel latte e golosissimi. Li ho fatti in poco tempo e subito dopo mezz’ ora che erano belli freddi son quasi finiti tutti. Hanno un impasto alla ricotta davvero perfetto che li rende molto morbidi. Le gocce di cioccolato all’ interno poi fanno il resto.

Proviamoli subito, vedrete che li adorerete!

BISCOTTI DOLCE Fiocco al CIOCCOLATO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 100 g Ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 1 Fialetta di vaniglia
  • 1 Tuorlo
  • 80 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 120 g Zucchero

Preparazione

  1. BISCOTTI DOLCE Fiocco al CIOCCOLATO

    Prendere la farina e metterla in una ciotola insieme al lievito,alla vaniglia, allo zucchero ed alla ricotta.

  2. Cominciare ad impastare bene fino ad ottenere un composto sbriciolato, aggiungere l’ uovo ed il tuorlo e continuare ad impastare fino a raggiungere un panetto omogeneo e morbido. Unire le gocce di cioccolato e lavorare l’ impasto velocemente finche’ non si amalgameranno al resto.

  3. Avvolgiamo il panetto in un foglio di pellicola da cucina trasparente e lasciamolo riposare per 1 ora in frigo. Passata l’ oretta, prendiamo l’ impasto e dividiamolo in filoncini lunghi 10 cm e larghi mezzo cm.

  4. Arrotoliamoli a fiocco e mettiamoli su una teglia da forno coperta da apposita carta. Inforniamo a 180° per almeno 10 minuti. Una volta che i BISCOTTI DOLCE Fiocco al CIOCCOLATO saranno pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare. Servirli e gustarli.

Rossella Consiglia

I BISCOTTI DOLCE Fiocco al Cioccolato sono anche semplici da conservare bastera’ farli raffreddare bene e chiuderli in un sacchetto di plastica oppure in un porta biscotti, vedrete che si manterranno teneri e golosi per almeno 3 giorni.

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