ZUCCHINE al Prosciutto COTTO e PATATE al forno e con mozzarella semplicissime da preparare.
Non avete idea di quale secondo proporre a cena o a pranzo? Ecco vi do’ io un’idea davvero utile che potrete variare e riciclare in tantissime occasioni: ZUCCHINE al Prosciutto COTTO
E’ una ricetta super collaudata che piace proprio a tutti e bastera’ cambiare un paio d’ ingredienti e l’avrete sempre diversa, di giorno in giorno. Le ZUCCHINE al Prosciutto COTTO sono saporitissime e hanno una crosticina davvero croccante. Si realizzano in poco tempo e la vostra famiglia ed i vostri ospiti si leccheranno le dita!
Facciamo le ZUCCHINE al Prosciutto COTTO andranno a ruba.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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600 g Patate gialle
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500 g Zucchine
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50 g Parmigiano reggiano
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50 g pan grattato
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150 g Mozzarella
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150 g Prosciutto cotto
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q.b. olio evo
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q.b. Origano
Preparazione
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Prendiamo le patate e sbucciamole, laviamole e tagliamole in pezzetti. Mettiamole in una pentola coperte da acqua fredda e portiamole a bollore per 10 minuti.
Scoliamole e lasciamole intiepidire.
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Prendiamo le zucchine, tagliamole a rondelle e mettiamole in una ciotola.
Aggiungiamo pan grattato, parmigiano, origano, le patate scottate e un po di olio evo.
Mescoliamo tutto fino a far aderire completamente la panatura agli ingredienti.
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Inforniamo a 180° per 15 minuti in forno statico.
Passati i 15 minuti, prendiamo le patate e zucchine, tiriamole fuori dal forno e uniamo prima il prosciutto cotto e poi sopra adagiamo in pezzi la mozzarella.
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Il prosciutto cotto possiamo metterlo a cubetti oppure tagliato in listarella.
Inforniamo alla stessa temperatura per altri 5 minuti, giusto il tempo alla mozzarella di sciogliersi e gratinarsi.
Una volta che le ZUCCHINE al Prosciutto COTTO e PATATE saranno pronte, aggiungiamo il sale e serviamole in tavola.
Rossella Consiglia
Le ZUCCHINE al Prosciutto COTTO sono un secondo piatto davvero gustoso. Se volete una variante diversa e sempre molto semplice allora potete sostituire il prosciutto cotto con del petto di pollo.
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