CHIACCHIERE IMPASTO LEGGERISSIMO

CHIACCHIERE IMPASTO LEGGERISSIMO friabili e bollose con pochissimi ingredienti ed in poco tempo.

Ecco le chiacchiere con impasto leggerissimo che si realizzano in poco tempo e si possono o friggere oppure infornare. Nella preparazione vi dico come si fanno in modo preciso. Ideali per le feste di Carnevale ma perfette con un liquorino dopo pasto oppure a merenda con la cioccolata calda.

Facciamo le CHIACCHIERE IMPASTO LEGGERISSIMO e vedrete che golosita!

CHIACCHIERE IMPASTO LEGGERISSIMO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 200 g Yogurt magro
  • 30 g Zucchero
  • 5 g Lievito per dolci
  • 1/2 Scorza di limone
  • q.b. Olio per friggere
  • 50 ml Acqua

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro. Aggiungere lo zucchero e la scorza di limone.

    Unire lo yogurt e cominciare ad impastare bene.

  2. Unire l’acqua e trasferire l’ impasto sulla spianatoia lavorandolo per 2 – 3 minuti fino a farlo diventare elastico.

    Formare un panetto omogeneo, avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 1 oretta in frigo, cosi’ diventera’ piu’ compatto e sara’ piu’ facile da lavorare.

  3. Scaldare l’ olio.

    Prendere l’ impasto e passarlo alla sfogliatrice ( macchinetta per la pasta ) fino a formare delle sfoglie sottilissime, quanto piu’ sottili riuscite a farle.

  4. Tagliare le sfoglie ottenute con il taglia pasta dentellato e friggerle per pochi secondi in olio caldo.

    Le chiacchiere cominceranno subito a gonfiarsi. Girarle, farle dorare appena e toglierle subito dall’ olio. Scolarle e lasciarle raffreddare poi cospargerle con tanto zucchero a velo.

  5. COTTURA IN FORNO

    Se volete cuocere le Chiacchiere con impasto leggerissimo al forno dovete farle piu’ spesse altrimenti bruceranno.

    Lo spessore deve essere almeno di 2 millimetri. Ritagliatele a piacere con la rotella dentellata, infornatela a 180° per 10 – 12 minuti in forno statico e poi sfornatele, lasciatele raffreddare.

    Cospargetele di zucchero a velo e servitele.

    Leggi anche…Tartufi al tiramisu

Rossella Consiglia

Le CHIACCHIERE IMPASTO LEGGERISSIMO sono perfette per tutti e bastera’  conservarle in un contenitore largo per evitare che si rompano, si mantengono friabili a lungo.

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