BISCOTTI NUTELLOSI RIPIENI

BISCOTTI NUTELLOSI RIPIENI friabili e facilissimi da realizzare.

Il problema principale dei biscotti e’ che si allargano in cottura. La colpa e’ dell’ impasto e di come questo si mantiene. Questo inconveniente l’ ho risolto perfezionando una serie d’ impasti infallibili. Uno di questi e’ quello dei BISCOTTI NUTELLOSI RIPIENI che rimangono tondi, cosi’ il loro aspetto e’ davvero perfetto.

BISCOTTI NUTELLOSI RIPIENI sono golosi e facili da realizzare, facciamoli subito e vedrete quanto son buoni!

BISCOTTI NUTELLOSI RIPIENI
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 110 g Burro morbido
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 1/2 Essenza di estratto di vaniglia
  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina ed il lievito setacciati tra loro.

    Unire lo zucchero, l’ essenza di vaniglia ed il burro ammorbidito. Cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto sbricioloso.

  2. Unire le uova ed il tuorlo poco per volta ed amalgamare tutto.

    Impastare bene per pochi minuti fino a formare un panetto morbido. Avvolgerlo in pellicola trasparente da cucina e lasciarlo riposare 1 ora in frigo.

  3. Passati i tempi di riposo prendere il panetto e stenderlo sulla spianatoia per l’altezza di 2 millimetri.

    Ricavare dei cerchi con il taglia biscotti festonato di 5 – 6 cm e metterli su una teglia coperta da carta forno. Infornare a 180° per 10 minuti.

  4. Una volta che i biscotti saranno pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente.

    Prendere i biscotti e farcirli a due a due con un velo di nutella. Spolverare la superficie dei biscotti nutellosi con zucchero a velo e metterli su di un piatto da portata.

    Servirli e gustarli.

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Rossella Consiglia

I BISCOTTI NUTELLOSI sono dei frollini ripieni davvero facili da fare, perfetti in tantissime occasioni e dalla forma  tonda. Se volete conservarli potete farlo chiudendoli in un sacchetto oppure in un contenitore chiuso e si manterranno bene fino a 3 – 4 giorni.

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