ZEPPOLE di PASTA PIZZA alle COZZE

ZEPPOLE di PASTA PIZZA alle COZZE senza lievitazione sono un antipasto davvero veloce e completo.

Non serve farle lievitare, hanno un impasto al cucchiaio che si mescola soltanto perfetto per chi non ha tanto tempo in cucina. Le ZEPPOLE di PASTA PIZZA alle COZZE le potete servire calde oppure fredde, rimangono morbide anche dopo alcune ore.

Facciamole queste ZEPPOLE di PASTA PIZZA alle COZZE finiranno in un secondo!

ZEPPOLE di PASTA PIZZA alle COZZE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 250 ml Acqua tiepida
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 300 g Cozze sgusciate
  • 1 pizzico Prezzemolo tritato
  • q.b. Olio di semi per friggere

Preparazione

  1. Per questa ricetta possiamo utilizzare delle cozze fresche e quindi dobbiamo pulirle bene e farle aprire in padella, privandole poi del guscio e lasciandole raffreddare.

    Oppure possiamo utilizzare delle cozze surgelate e allora le lasceremo scongelare e poi le potremo utilizzare direttamente.

  2. Prendiamo la farina e setacciamola insieme al lievito in una ciotola.

    Uniamo a filo l’ acqua e cominciamo ad impastare bene. Il composto non deve risultare troppo duro ma deve essere liscio quindi se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua in piu’.

  3. Uniamo il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e le cozze.

    Mescoliamo tutto e lasciamo riposare 30 minuti il composto.

    Mettiamo l’ olio a scaldare bene. Quando sara’ pronto, porzioniamo l’ impasto con un cucchiaino e friggiamo le nostre zeppole facendole dorare per un paio di minuti a lato.

  4. Scoliamole dall’ olio in eccesso mettendole su carta per fritti e serviamole tiepide.

    Leggi anche…Zeppole di Patate e speck

Rossella Consiglia

Le  ZEPPOLE di PASTA PIZZA alle COZZE senza lievitazione sono un antipasto sfizioso per tutti che vi consiglio di arricchire ad esempio con gamberetti per avere una varieta’ ancora piu’ gustosa.

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