Tortine fredde senza cottura al cuore di nutella

Tortine fredde senza cottura golose, con un ripieno freddo che piacera’ proprio a tutti. Queste tortine fredde non hanno bisogno del forno e sono semplici da realizzare.

tortine fredde

Se desiderate fare una merenda golosa per i vostri bambini questa ricetta dolce fa proprio al vostro caso! Mi sono ispirata, per la ricetta al blog Vale Cucina e Fantasia che credo conosciate bene, la mia versione i adatta ai gusti dei mie figli e trovo l’idea pratica ed originalissima!

Tortine fredde senza cottura

Ingredienti per 6 tortine

  • 180g di biscotti al cacao
  • 120g di burro
  • 100g di panna per dolci
  • 100g di ricotta
  • 80g di latte condensato
  • 80g di zucchero a velo
  • una bustina di vanillina
  • 200 g di nutella

Tortine fredde

Preparazione:

  • Tritare finemente i biscotti ed aggiungere il burro fuso
    Nel frattempo foderare 6 stampini per muffin o per tortine con la pellicola trasparente da cucina e versarvi all’interno il composto di biscotti tritati e burro (teniamo presente di dover coprire la superficie delle tortine quindi teniamo da parte un po’ di biscotti tritati e burro). Rivestire tutto lo stampo con l’aiuto di un cucchiaino. Lasciare in frigo per 30 minuti.
  • Prepariamo la crema mescolando lo zucchero a velo con la ricotta ed aggiungendo la vanillina. Bisogna ottenere una crema vellutata e quindi montiamo il composto con il frullino per bene. Aggiungere poi il latte condensato e mescolare a mano con una spatola.
    Aggiungiamo alla crema di ricotta un po’ di panna montata, mescoliamo velocemente, poi aggiungiamo tutto il resto mescolando piano tanto da incorporare aria ed ottenere una crema soffice.
  • Con queste dosi, la crema vi avanzera’ quindi o potete utilizzarla per fare delle coppette fredde o conservarla per altri dolci.
    Varieghiamo la crema mescolandola in modo grossolano con 100 g di nutella.
  • Tiriamo fuori gli stampi rivestiti e riempiamoli per meta’ con la farcia, aggiungiamo un cucchiaino di nutella e chiudiamo con altra farcia.
    Copriamo la superficie con altri biscotti tritati.
    Facciamo riposare le tortine per almeno 3 ore in frigo o se le vogliamo belle fresche anche 2 ore in freezer.
tortine nutt
Tazzina COsi Tabellini

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10 Risposte a “Tortine fredde senza cottura al cuore di nutella”

    1. puoi omettere la nutella del tutto e lasciare la base alla panna oppure puoi utilizzare un topping alla nocciola, unire del caffe’ ristretto, della pasta di pistacchio, del cioccolato bianco sciolto e fatto raffreddare! Scegli tu 😉

  1. Le tortine sono ottime x i bambini come x gli adulti mi piacciono fare queste cose volendo si possono fare anche dei mini zuccotti .grazie .

  2. ciao, ho voluto provare, ma una cosa non mi è chiara. la carta da cucina, (pellicola) foderare gli stampi? perchè? non si potrebbe imburare e infarinare per evitare che si attacchi allo stampo? oppure usare la carta da forno??
    seconda domanda, nella foto i biscotti sono preparati come a guscio, così poi il ripieno viene inserito dentro di essi, invece tu dici di metterli in modo non chiaro negli stampi. ok, lasciare una parte per coprire, ma… se devo fare la prova, vorrei chiarimenti, grazie.

    1. Io uso la pellicola perche’ ci metto due secondi cosi’ pero’ tu puoi fare come vuoi! In pratica si forma il guscio con i biscotti come ho indicato nella ricetta e poi si riempiono per meta’, s’inserisce la nutella e poi si chiude con altra farcia. A questo punto si mette sopra un’altro po’ di biscotti sbriciolati e si chiude con la pellicola!

  3. Ciao, si possono preparare prima, congelarli e tirarli fuori dal freezer all’occorenza? Sono buoni lo stesso?

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