Il piatto e’ caratterizzato da una delicata crema fatta con i gamberetti saltati prima in padella e stracchino ed insaporiti bene bene con un po’ di vino bianco.
Spaghetti allo stracchino zucchine e gamberi
Ingredienti per 4 persone
380g di pasta
300g di gamberetti
120ml di vino bianco
2 zucchine medie
250g di panna da cucina (qui la mia ricetta)
uno spicchio d’aglio
olio evo qb
Spaghetti allo stracchino
Preparazione
Mettere a bollire gia’ l’acqua. Tagliare le zucchine in striscioline piu’ tosto fini e calarle per 20 secondi nell’acqua che bolle. Mettere da parte.
Lavare e sgusciare i gamberetti. In una padella calda mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio (se desiderate potete toglierlo io lo lascio perche’ da un sapore in piu’ al sugo) unire i gamberetti e sfumare dopo pochi secondi con il vino bianco. Lasciate evaporare bene l’alcool altrimenti il sugo diventa dolce.
Frullare insieme la panna e lo stracchino assieme ad un filo d’olio ed ad un po di sale. Unire la crema alla padella e le zucchine in striscioline e lasciar insaporire giusto due minuti di orologio a fuoco vivace.
Frullare meta’ del sughetto per formare una crema davvero sfiziosa e saporita, amalgamare tutto e se il sugo dovesse restingersi troppo unire un mestolo di acqua di cottura.
Scolare gli spaghetti direttamente nella padella e lasciare che si amalgamino al sugo per un paio di minuti.
Servire.
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