Tortine Cheesecake Creative con Mirtilli la Ricetta Dolce golosa fresca e facilissima da fare perfetta come dolce fine pasto, ideale anche come torta di compleanno o ricorrenza.
La semplicita’ di questa cheesecake è davvero pazzesca, l’ impasto è a base di ricotta per un risultato piu’ compatto e la copertura è con crema alla philadelphia e mirtilli neri per un gusto alla frutta da abbinare a qualsiasi menu’
L’ avvolgente crema di copertura rende la torta davvero fresca se fatta riposare almeno 2 ore in frigo e quindi da servire tutto l’ anno magari con qualche frutta di stagione. Questo dolce si puo’ servire in pezzetti rettangolari o quadrati come se fossero delle monoporzioni ma potete servire anche una torta intera, magari fatta in uno stampo quadrato per qualche occasione particolare.
Vediamo come fare le Tortine cheesecake creative vedrete alla prima occasione non perderete tempo e le farete.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Tortine Cheesecake Creative
- 500 gricotta
- 50 gfarina 00
- 4uova
- 50 gyogurt
- 120 gzucchero
- Mezzolimone
Per la Crema e la copertura
- 250 gphiladelphia
- Mezza bustinalievito per dolci
- 80 gzucchero
- Mezzolimone
- 150 gmirtilli
- 100 gribes
Strumenti
- teglia rettangolare 20 x 30
- carta forno
- ciotola
- mixer
Come fare le Tortine Cheesecake Creative
1. Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola insieme allo zucchero e cominciamo a montare tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
2. Aggiungiamo le uova una alla volta e poi la scorza del limone. Uniamo la farina e continuiamo a montare o frullare tutto. Aggiungiamo anche il lievito.
3. Versiamo l’ impasto che risultera’ molto cremoso all’ interno di una teglia 20 x 30 rettangolare coperta da carta forno.
4. Inforniamo a 180° per 30 – 40 minuti statico, la cottura non deve prolungarsi troppo.
5. Intanto realizziamo la crema di copertura mettendo in una ciotola la philadelphia oppure un’ altro formaggio cremoso, lo zucchero e la scorza del mezzo limone, montiamo tutto bene.
6. Una volta che la torta sara’ pronta, sforniamola, lasciamola raffreddare completamente poi aggiungiamo sopra la crema rivestendo totalmente la torta, togliamola dallo stampo e mettiamola su un vassoio da portata, uniamo sopra i mirtilli e i ribes, lasciamo un’ oretta in frigo poi serviamo in quadrati possibilmente tutti uguali.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete aggiungere all’ impasto delle gocce di cioccolato e realizzare una copertura con cioccolato sciolto nel doppio del peso di panna per una versione tutta cioccolatosa.
Si conserva in frigo per 3 – 4 giorni in contenitori chiusi.
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