Torta tipo kinder delice al forno

Torta tipo kinder delice al forno e’ un dolce davvero semplice e soffice ideale per tante occasioni.

Se voglio andare sul sicuro preparo questa torta: Torta tipo kinder delice al forno perche’ sono sicura che tutti la mangeranno senza lasciarne nemmeno un pezzo. Ho deciso di dargli una decorazione diversa dal solito facile da fare.

Facciamola subito questa Torta tipo kinder delice al forno vedrete sara’ un successone!

Torta tipo kinder delice al forno
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 120 g burro sciolto tiepido
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 150 ml Latte intero

per la farcitura

  • 500 g Panna montata
  • 100 g Mascarpone
  • 200 g Nutella

per la copertura

  • 300 g Cioccolato fondente
  • 150 ml Panna per dolci

per la bagna

  • 300 ml caffe e latte zuccherati

Preparazione

  1. Prepariamo la copertura.

    Sciogliamo il cioccolato completamente nella panna calda e lasciamo intiepidire.

    Prepariamo la base montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.

    Abbassiamo la velocita’ di montatura ed uniamo a filo il burro fuso. Lasciamolo incorporare tutto completamente.

  2. Aggiungiamo la farina, il lievito ed il cacao mescolati insieme e setacciati bene. Aggiungiamoli poco per volta sempre facendo montare al minimo della velocita’

  3. Alterniamo la farina con il latte. Versiamo l’ impasto in una teglia da 22 cm di diametro imburrata ed inforniamo a 180° per 40 minuti in forno statico.

    Una volta che la base sara’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Togliamola poi dallo stampo.

  4. Prepariamo la farcitura montando la panna, appena questa iniziera’ a rassodarsi uniamo poco per volta anche il mascarpone.

    A questo punto prendiamo la base, tagliamola in due ed inzuppiamola leggermente con del caffe’ e latte zuccherati oppure solo latte zuccherato. Farciamola con nutella che avremo ammorbidito al microonde leggermente.

    Componiamo uno strato sottile di nutella, e poi uniamo la farcitura alla panna. Rifiliamo bene i bordi. Copriamo interamente  con la copertura al cioccolato ( se si sara’ indurita nel frattempo, scaldarla leggermente ).

    Lasciamo un po’ di copertura da parte e mettiamola in un sacchetto da pasticcere con un punta piccolissima. Pratichiamo sopra la torta dei riccioli e dei decori casuali.

    Lasciamo la Torta tipo kinder delice al forno in frigo a rassodarsi per almeno 3 ore in modo tale che avra’ un taglio torta perfetto.

    Tagliamola in fette serviamola e gustiamola.

    Leggi Anche…Biscotti ricotta e cioccolato

Rossella Consiglia

La Torta tipo kinder delice al forno e’ perfetta per tante occasioni ed in particolare per i compleanni. Il mio consiglio e’ quello di prepararla il giorno prima e di tenerla in frigo in modo tale da diventare compatta e soda.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.