FRITTELLE al MASCARPONE

FRITTELLE al MASCARPONE soffici e semplici da realizzare.

Sapete il bello di questa ricetta? Ecco che non si deve aspettare nemmeno un minuto per poi assaggiarle. Le frittelle al mascarpone sono senza lievitazione , si friggono, hanno un impasto liquido e si gonfiano in cottura. Io le ho riempite con una delicatissima crema al mascarpone che tutti adorano e che le rende davvero golose. Il sapore di latte che le caratterizza le fa amare da tutti, e spariscono in un attimo.

Facciamole le FRITTELLE al MASCARPONE vedrete che vi piaceranno tantissimo!

FRITTELLE al MASCARPONE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 150 g Farina 0
  • 50 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 130 g Mascarpone
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1/2 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale
  • 50 ml Acqua
  • q.b. Olio per friggere

per la crema

  • 500 g Mascarpone
  • 120 g Zucchero a velo
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero, l’ acqua e la scorza del limone. Mescolare bene tutto ed aggiungere il mascarpone.

    Ammorbidire bene tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Aggiungere la farina ed il lievito poco per volta, mescolando sempre con un cucchiaio e facendo attenzione a non formare grumi. Coprire l’ impasto con pellicola da cucina trasparente e lasciare a temperatura ambiente per 30 minuti.

  3. Fare la crema al mascarpone montando bene il mascarpone con lo zucchero a velo e l’ essenza di vaniglia. Dovrete ottenere un composto liscio, cremoso ed areato. Mettere da parte in frigo.

  4. Prepariamo le frittelle al mascarpone scaldando l’ olio e appena questo e’ pronto, deve essere caldo ma non bollente, porzioniamo l’ impasto con l’aiuto di due cucchiaini da caffe’ e friggiamolo.

    Le palline si gonfieranno subito, giriamole quando saranno dorate da un lato e poi completiamo la cottura anche dall’altro. Appena la doratura sara’ uniforme, scoliamole su carta per fritti e lasciamole raffreddare completamente.

    Una volta fredde riempiamole con crema al mascarpone e spolveriamole con zucchero a velo. Serviamole e gustiamole.

    Leggi anche…. Muffin alla Nutella

Rossella Consiglia

Il mio consiglio per le FRITTELLE al mascarpone e’ quello di friggerle e farle raffreddare, riempirle solo quando le dovrete servire in modo tale da risultare come appena fatte.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “FRITTELLE al MASCARPONE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.