FRITTELLE al MASCARPONE soffici e semplici da realizzare.
Sapete il bello di questa ricetta? Ecco che non si deve aspettare nemmeno un minuto per poi assaggiarle. Le frittelle al mascarpone sono senza lievitazione , si friggono, hanno un impasto liquido e si gonfiano in cottura. Io le ho riempite con una delicatissima crema al mascarpone che tutti adorano e che le rende davvero golose. Il sapore di latte che le caratterizza le fa amare da tutti, e spariscono in un attimo.
Facciamole le FRITTELLE al MASCARPONE vedrete che vi piaceranno tantissimo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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150 g Farina 0
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50 g Zucchero
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2 Uova
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130 g Mascarpone
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1 bustina Lievito per dolci
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1/2 Scorza di limone
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1 pizzico Sale
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50 ml Acqua
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q.b. Olio per friggere
per la crema
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500 g Mascarpone
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120 g Zucchero a velo
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
Preparazione
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Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero, l’ acqua e la scorza del limone. Mescolare bene tutto ed aggiungere il mascarpone.
Ammorbidire bene tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Aggiungere la farina ed il lievito poco per volta, mescolando sempre con un cucchiaio e facendo attenzione a non formare grumi. Coprire l’ impasto con pellicola da cucina trasparente e lasciare a temperatura ambiente per 30 minuti.
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Fare la crema al mascarpone montando bene il mascarpone con lo zucchero a velo e l’ essenza di vaniglia. Dovrete ottenere un composto liscio, cremoso ed areato. Mettere da parte in frigo.
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Prepariamo le frittelle al mascarpone scaldando l’ olio e appena questo e’ pronto, deve essere caldo ma non bollente, porzioniamo l’ impasto con l’aiuto di due cucchiaini da caffe’ e friggiamolo.
Le palline si gonfieranno subito, giriamole quando saranno dorate da un lato e poi completiamo la cottura anche dall’altro. Appena la doratura sara’ uniforme, scoliamole su carta per fritti e lasciamole raffreddare completamente.
Una volta fredde riempiamole con crema al mascarpone e spolveriamole con zucchero a velo. Serviamole e gustiamole.
Rossella Consiglia
Il mio consiglio per le FRITTELLE al mascarpone e’ quello di friggerle e farle raffreddare, riempirle solo quando le dovrete servire in modo tale da risultare come appena fatte.
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Proverò a fare queste frittelle!!!! Invece della cena, posso mettere l’uvetta nell’impasto?