Torta Stracciatella con Uova di Pasqua perfetta per riciclare del cioccolato in più ed ideale da servire a colazione. In effetti questa torta stracciatella è perfetta anche come merenda, è un dolce salutare che piace a tutti ed è versatile perché si può utilizzare qualsiasi tipo di cioccolato. Una volta assaggiata di sicuro ne comprerete qualche tavoletta in più per farla. Io ho utilizzato il cioccolato fondente delle Uova di Pasqua ma si può unire qualsiasi tipo come ad esempio quello bianco.
L’impasto della torta ha lo yogurt greco tra gli ingredienti principali che gli dà ancora più morbidezza e sapore. Potete metterne uno magro, intero ma anche aromatizzato al gusto che preferite. Vediamo come fare la Torta Stracciatella con Uova di Pasqua vedrete l’adorerete.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta Stracciatella con le Uova di Pasqua
- Energia 636,16 (Kcal)
- Carboidrati 72,55 (g) di cui Zuccheri 31,40 (g)
- Proteine 13,82 (g)
- Grassi 33,86 (g) di cui saturi 12,27 (g)di cui insaturi 6,85 (g)
- Fibre 6,65 (g)
- Sodio 39,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare la Torta Stracciatella con le Uova di Pasqua
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Uniamo lo yogurt abbassando la velocità di montatura, aggiungiamo l’olio ed il latte a temperatura ambiente. Aggiungiamo poco per volta la farina setacciata ed il lievito per dolci. Lasciamo incorporare piano il tutto per qualche secondo.
Prendiamo il cioccolato e tritiamolo al coltello poi mescoliamolo ad un cucchiaio di farina ed aggiungiamolo all’impasto amalgamandolo bene. Versiamo l’impasto in una teglia imburrata ed inforniamo a 180° statico per 35 minuti, se vogliamo una superficie dorata cuociamo ancora per 5-10 minuti in modalità ventilata. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare poi serviamola.
Consigli
Questa torta si conserva per 3 – 4 giorni in dispensa e si mantiene molto soffice, perfetta per essere inzuppata nel latte la mattina.
Dosi variate per porzioni
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