Torta Souffle alle Mele RICETTA del Dolce al latte cremoso e facile da fare in casa , la torta perfetta per chi ama gustarla con il cucchiaio.
Era molto tempo che volevo sperimentare un dolce diverso dal solito e mi era venuto in mente l’ idea del souffle come base poiche’ è sempre un impasto cremoso che fa ottenere un risultato ancora piu’ cremoso.
Il souffle di oggi lo prepareremo in versione torta di mele pienissimo di frutta proprio come piacciono a me. Gli ingredienti sono pochi e quello principale e’ il latte ma se volete potete sostituirlo con quello vegetale. I dolci con le mele poi sono tra i piu’ graditi nel periodo autunnale e questa versione puo’ prevedere anche un miscuglio di varie qualita’ di mela o addirittura di mele e pere .
Vediamo come fare la Torta Souffle alle Mele e vedrete che e’ cosi’ tenera che si puo’ gustare persino con il cucchiaio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta Souffle alle Mele
- 400 mllatte
- 4uova
- 170 gfarina 00
- 120 gzucchero
- 1limone
- 3mele
Strumenti
- ciotola
- frullino elettrico
- stampo da 22 cm alto
- carta forno
Come fare la Torta Souffle alle mele
1. Prendiamo le uova e montiamole con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.
2.Uniamo il latte poco alla volta mentre il composto monta.
3. Aggiungiamo la farina e la scorza del limone.Intanto tagliamo le mele con la mandolina sottilissime , mettiamole in una ciotola, aggiungiamo il succo del limone e mescoliamo tutto.
4. Uniamo le mele all’ impasto e mescoliamo con una spatola. L’ impasto sara’ molto liquido ma non tendera’ a crescere in cottura. Versiamolo quindi in una teglia foderata con carta forno.
5. Inforniamo a 160° per 50 – 55 minuti statico.
6. Una volta pronta lasciamola raffreddare completamente nello stampo poi serviamola aggiungendo dello zucchero a velo sopra.
Consigli Varianti e Conservazione
Si conserva per almeno 3 – 5 giorni in frigo in un contenitore chiuso
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