Torta Souffle alle Mele RICETTA del Dolce al latte cremoso e facile

Torta Souffle alle Mele RICETTA del Dolce al latte cremoso e facile da fare in casa , la torta perfetta per chi ama gustarla con il cucchiaio.

Era molto tempo che volevo sperimentare un dolce diverso dal solito e mi era venuto in mente l’ idea del souffle come base poiche’ è sempre un impasto cremoso che fa ottenere un risultato ancora piu’ cremoso.
Il souffle di oggi lo prepareremo in versione torta di mele pienissimo di frutta proprio come piacciono a me. Gli ingredienti sono pochi e quello principale e’ il latte ma se volete potete sostituirlo con quello vegetale. I dolci con le mele poi sono tra i piu’ graditi nel periodo autunnale e questa versione puo’ prevedere anche un miscuglio di varie qualita’ di mela o addirittura di mele e pere .

Vediamo come fare la Torta Souffle alle Mele e vedrete che e’ cosi’ tenera che si puo’ gustare persino con il cucchiaio.

Torta Souffle alle Mele RICETTA del Dolce al latte cremoso e facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Souffle alle Mele

  • 400 mllatte
  • 4uova
  • 170 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 1limone
  • 3mele

Strumenti

  • ciotola
  • frullino elettrico
  • stampo da 22 cm alto
  • carta forno

Come fare la Torta Souffle alle mele

  1. 1. Prendiamo le uova e montiamole con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.

  2. 2.Uniamo il latte poco alla volta mentre il composto monta.

  3. 3. Aggiungiamo la farina e la scorza del limone.Intanto tagliamo le mele con la mandolina sottilissime , mettiamole in una ciotola, aggiungiamo il succo del limone e mescoliamo tutto.

  4. 4. Uniamo le mele all’ impasto e mescoliamo con una spatola. L’ impasto sara’ molto liquido ma non tendera’ a crescere in cottura. Versiamolo quindi in una teglia foderata con carta forno.

  5. 5. Inforniamo a 160° per 50 – 55 minuti statico.

  6. 6. Una volta pronta lasciamola raffreddare completamente nello stampo poi serviamola aggiungendo dello zucchero a velo sopra.

Consigli Varianti e Conservazione

Si conserva per almeno 3 – 5 giorni in frigo in un contenitore chiuso

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