Focaccia con Impasto allo Yogurt RICETTA Soffice senza impastatrice ma solo ciotola e cucchiaio ideale da servire come antipasto ma anche da farcire .
Ecco una focaccia ricca di sapore, croccante fuori e tenera all’ interno ed il suo segreto sta nell’ impasto di yogurt greco che grazie alla sua consistenza soda dona sofficita’ e sapore alla ricetta.
La focaccia fatta in questo modo è una versione moderna o comunque rivisitata rispetto alla focaccia barese tradizionale oppure alla focaccia croccante che spesso si realizza in casa a base di semola di grano duro.
Farcita con tante olive verdi in superficie, questa versione si puo’ variare in tantissimi modi magari aggiungendo delle olive nere e verdi, pomodorini oppure semplicemente dell’ origano e degli aghi di rosmarino freschi.
Vedrete questa alternativa alla versione classica della focaccia vi stupira’.
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La ricetta di questo impasto a base di yogurt è perfetto anche per realizzare dei calzoni, panzerotti oppure degli altri prodotti rustici stuzzicanti e sfiziosi.
Vediamo come fare la focaccia con impasto allo yogurt, vedrete non lascerete piu’ la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Focaccia con Impasto allo Yogurt
- 250 gfarina Manitoba
- 250 gfarina 00
- 10 glievito di birra in cubetto
- 320 mlacqua (tiepida)
- 100 gyogurt greco
- 7 gsale
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 150 golive verdi
- q.b.origano secco
Strumenti
- teglia rettangolare 30×40
- ciotola
- cucchiaio
Come fare la focaccia con impasto allo yogurt
1. Prendiamo le farine e setacciamole insieme mettendole nella ciotola dell’ impastatrice oppure in una ciotola per procedere con l’ impasto a mano.
2. Uniamo il lievito sciolto in poca acqua, lo yogurt e cominciamo ad impastare unendo gradatamente l’ acqua.
3. Uniamo anche il sale e impastiamo per 10 minuti circa. In fine aggiungiamo l’ olio poco alla volta facendolo assorbire bene.
Copriamo l’ impasto con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per 2 – 3 ore fino al raddoppio.
4. Prendiamo l’ impasto, sgonfiamolo e stendiamolo su una teglia ben oleata, lasciamolo lievitare ancora per 1 ora coprendolo sempre con pellicola da cucina.
5. Una volta che sara’ bello gonfio, prendiamolo aggiungiamo sopra un filo d’ olio evo, origano ed olive verdi praticando poi delle pressioni qua e la’ con i polpastrelli.
6. Inforniamo a 220 ° per 35 minuti statico. Una volta pronta la focaccia, sforniamola e lasciamola intiepidire, per un doppio gusto appena e’ sfornata uniamo sopra una spennellata di olio evo.
Appena sara’ fredda tagliamola in pezzi e serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete farcirla in superficie anche con pomodoro e mozzarella per avere una versione pizza, ottima anche in sostituzione del pane.
Si conserva per almeno 4 – 5 giorni in sacchetti del gelo.
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