Torta Scamorza patate e Melanzane di Pasta sfoglia un ANTIPASTO sfogliatissima e perfetta come antipasto.
Sfiziosa, gustosa e facile da realizzare! Piena di verdure sfiziose e pronta in poco tempo. Se avete un po’ di pasta sfoglia in frigo potrete farla subito e vedrete che sara’ anche una cena sfiziosissima. Preferisco la scamorza su questo tipo di torte rustiche perche’ e’ piu’ asciutta e tiene meglio la cottura, poi e’ filante al punto giusto. Come variante vi propongo di aggiungere del prosciutto cotto o crudo o ancora del salame, magari preparatene piu’ di una, per una cena davvero sfiziosa.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 Rotolo di Pasta Sfoglia
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2 Patate gialle
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1 melanzana viola
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300 g Scamorza (provola)
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6 Pomodorini
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. pan grattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prendiamo la melanzana, spuntiamola e tagliamola in quadratini, mettiamoli in uno scolapasta, aggiungiamo un po’ di sale e lasciamo riposare per 30 minuti in modo tale che rilasceranno la loro acqua di vegetazione.
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Una volta passati i 30 minuti, prendiamo le melanzane, sciacquiamole asciughiamole bene e mettiamole da parte.
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Srotoliamo la pasta sfoglia e mettiamola su una teglia da forno e disponiamo meta’ fette di scamorza, aggiungiamo le melanzane a tocchetti, origano, olio, pomodorini tagliati a spicchi, le patate tagliate a fettine sottilissime, un pizzico di sale ed il resto della scamorza.
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Inforniamo e cuociamo a 180° per 25 – 30 minuti. Una volta pronta sforniamola e lasciamola intiepidire per giusto 5 minuti oppure anche 10. Tagliamola in porzioni e serviamola.
Rossella Consiglia
Per la Torta SCAMORZA patate e Melanzane di Pasta sfoglia il mio consiglio e’ quello di assemblarla all’ ultimo minuto, preparando tutti gli ingredienti prima, in modo tale da avere una torta sfogliata croccantissima gradita a tutti.
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