TORTA Salata Zucchine e Ricotta al Forno anche da ANTIPASTO

TORTA Salata Zucchine e Ricotta al Forno anche da ANTIPASTO saporito e gustoso, ideale se volete realizzare una ricetta diversa dal solito.

Le zucchine ormai si trovano tutto l’ anno, anche surgelate e sono ottime. Devo dire che quando il prezzo è troppo esagerato non le copro ma appena comincia a scendere, quindi verso meta’ febbraio le compro e comincio a far qualche ricetta sfiziosa. Oggi le ho abbinate alla ricotta e allo speck in una ricetta super sfiziosa da fare al forno che puo’ diventare un perfetto antipasto .
L’ antipasto in realtà è la portata che apre i menu’ e magari renderlo originale e sfizioso puo’ diventare la scelta giusta per deliziare gli ospiti.
Questa Torta salata zucchine e ricotta puo’ rappresentare un piatto antipasto favoloso se poi tagliato a pezzettini e messo sulla tavola.

Le varianti a questa ricetta sono tante ad esempio ho utilizzato lo speck ma voi potete optare per il prosciutto cotto oppure per il salame ed aggiungere altre verdure come peperoni rossi e gialli ad esempio. Facciamola subito, vedrete che goduria di sapori!

TORTA Salata Zucchine e Ricotta al Forno anche da ANTIPASTO
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 3Uova
  • 2Zucchine
  • 100 gSpeck
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio evo
  • q.b.Sale
  • 30 gpan grattato

Come fare la TORTA Salata Zucchine e Ricotta

  1. Prendiamo la Ricotta e mettiamola in una ciotola insieme al parmigiano, un pizzico di sale, il pan grattato e cominciamo a montare tutto.

  2. Mettiamo poi da parte in frigo. Intanto puliamo le zucchine, tagliamole in rondelle e soffrigiamole in padella con sale ed olio. Facciamole poi raffreddare.

  3. Prendiamo la ricotta , uniamo le uova una alla volta e montiamo facendole assorbire completamente.

  4. Aggiungiamo le zucchine saltate, lo speck tagliato piccolo e mescoliamo rendendo il composto omogeneo.

  5. Versiamo meta’ composto all’ interno di una teglia da 22 cm di diametro leggermente imburrata, aggiungiamo la mozzarella e copriamo con il resto dell’ impasto, facciamo cuocere per 40 minuti circa. La torta salata non deve cuocere eccessivamente altrimenti perdera’ la sua caratteristica consistenza cremosa.

  6. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola intiempidire poi tagliamola in fette e gustiamola.

Varianti per la Torta Salata Zucchine e Ricotta

Come variante vi propongo di sostituire magari lo speck con il prosciutto cotto oppure con del salame o ancora potete farne piu’ versioni differenti.

4,9 / 5
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