Crostata Morbida Panna fragola e Nutella

Crostata Morbida Panna fragola e Nutella Ricetta DOLCE semplice da realizzare in poco tempo e che da una soddisfazione enorme.

La base e’ formata da una pasta frolla morbida perfetta per essere riempita con tantissime creme e con frutta fresca . Le crostate morbide sono semplicemente le migliori per accogliere la frutta specialmente poi se l’ abbiniamo con tanta panna .
Oggi ho fatto per voi un dolce davvero delizioso, ideale da servire come dessert da fine pasto perfette per fare bella figura e vedrete che voi non perderete troppo tempo in cucina.
La base e’ una ricetta classica anche molto versatile perche’ aggiungendo un ingrediente in più diventa un dolce completamente diverso.

Facciamo insieme questa crostata morbida panna fragole e nutella e vedrete quanta soddisfazione vi darà .

Crostata Morbida Panna fragola e Nutella Ricetta DOLCE
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 160 gZucchero
  • 3Uova
  • 2 cucchiainilievito per dolci
  • 100 mllatte a temperatura ambiente
  • 80 mlOlio di semi di arachide
  • 180 gpanna per dolci
  • 250 gfragole fresche
  • 1limone bio
  • 50 gnutella
  • 1 pizzicoSale

Per la bagna

  • 200 mlacqua zuccherata
  • 30 mlliquore strega

Come fare la Crostata panna fragole e nutella

  1. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Uniamo a filo l’ olio di semi e poi anche il latte e lasciamo montare pochi secondi.

  2. Uniamo la farina ed il lievito setacciati tra loro, la buccia grattugiata di mezzo limone ed un pizzico di sale. Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia per crostate morbide incavata da 24 cm di diametro ed imburrata.

  3. Inforniamo a 180° per 30 – 35b minuti. Una volta pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

  4. Prendiamo la crostata morbida e mettiamola su di un piatto da portata. Bagniamola con acqua zuccherata mista al liquore strega . Montiamo la panna per dolci e decoriamo tutta la superficie della crostata.

  5. Tagliamo in fette le fragole e mettiamole in una ciotola, dopo averle pulite bene. Aggiungiamo il succo del limone e lo zucchero, mescoliamo un po’ e sistemiamole sulla superficie della crostata morbida .

  6. Prendiamo la nutella e scaldiamola leggermente poi decoriamo la superficie della crostata. Lasciamola rapprendere qualche minuto in frigo poi serviamola e gustiamola.

Varianti e Consigli per la Crostata morbida panna fragole e nutella

Come variante vi consiglio di aggiungere magari in piu’ delle gocce di cioccolato sopra la panna anziche’ la nutella.

Potete aggiungere anche all’ impasto della crostata morbida delle gocce di cioccolato in modo tale da renderla ancora piu’ golosa.

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