BISCOTTI Baci al Limone

BISCOTTI Baci al Limone Ricetta DOLCE con Ricotta facili, morbidi e hanno l’aspetto dei classici baci biscotti di pasticceria ma hanno un intenso sapore e profumo di limone.

I biscotti che faremo oggi sono molto particolari, hanno un profumo delicato al limone e l’aspetto è quello dei classici baci. S’ impastano in poco tempo e tra un biscotto e l’altro c’è una deliziosa crema alla ricotta vellutata che completa il tutto facendoli diventare dei veri e propri pasticcini.
Il limone è presente all’ interno dell’ impasto ma voi, se volete provare un’altra variante potete utilizzare l’ arancia purche’ sempre biologica.

Facilissimi questi biscotti baci al limone potrete regalarli agli amici, completare i vostri buffet dolci oppure farli diventare dei dolci dessert da servire a fine pasto. Facciamoli subito.

BISCOTTI Baci al Limone Ricetta DOLCE con Ricotta
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 110 gZucchero
  • 120 gBurro ammorbidito
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 2Limoni
  • 3Uova

Per farcire e finire

  • 200 gRicotta vaccina
  • 80 gZucchero a velo
  • Mezzolimone
  • q.b.zucchero semolato

Come Preparare i Biscotti Baci al limone

  1. Prendiamo la farina , setacciamola e mettiamola all’ interno di una ciotola con il lievito sempre setacciato. Uniamo anche lo zucchero.

  2. Aggiungiamo il burro ammorbidito e la scorza di 1 limone . Cominciamo ad impastare tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  3. Uniamo le uova una alla volta e continuiamo ad impastare facendole assorbire completamente. Lavoriamo l’ impasto fino a formare un panetto unico, avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

  4. Prendiamo l’ impasto e dividiamolo in tante palline in numero pari ( le palline devono essere piccole come una noce ), mettiamole su una teglia da forno ed inforniamo a 180° per 10 – 12 minuti poi facciamole raffreddare completamente.

  5. Prendiamo la ricotta e montiamola insieme allo zucchero a velo e alla scorza del limone, mettiamo da parte fino all’ utilizzo.

  6. Prendiamo i limoni e ricaviamone il succo, mettiamolo in una ciotola ed aggiungiamo 1 cucchiaino di zucchero e mezzo bicchiere di acqua. Prendiamo i biscotti e bagniamoli leggermente nella bagna, lasciamoli poi asciugare 2 minuti e rotoliamoli nello zucchero semolato.

  7. Farciamo i biscotti a due a due con la crema di ricotta . Lasciamoli riposare 20 minuti in frigo poi serviamoli e gustiamoli.

Come conservare i Biscotti baci al limone

Vi consiglio di conservare questi biscotti in frigo poiche’ hanno un ripieno cremoso, si manterranno perfetti fino a 3 – 4 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.