BISCOTTI Baci al Limone Ricetta DOLCE con Ricotta facili, morbidi e hanno l’aspetto dei classici baci biscotti di pasticceria ma hanno un intenso sapore e profumo di limone.
I biscotti che faremo oggi sono molto particolari, hanno un profumo delicato al limone e l’aspetto è quello dei classici baci. S’ impastano in poco tempo e tra un biscotto e l’altro c’è una deliziosa crema alla ricotta vellutata che completa il tutto facendoli diventare dei veri e propri pasticcini.
Il limone è presente all’ interno dell’ impasto ma voi, se volete provare un’altra variante potete utilizzare l’ arancia purche’ sempre biologica.
Facilissimi questi biscotti baci al limone potrete regalarli agli amici, completare i vostri buffet dolci oppure farli diventare dei dolci dessert da servire a fine pasto. Facciamoli subito.
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 110 gZucchero
- 120 gBurro ammorbidito
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 2Limoni
- 3Uova
Per farcire e finire
- 200 gRicotta vaccina
- 80 gZucchero a velo
- Mezzolimone
- q.b.zucchero semolato
Come Preparare i Biscotti Baci al limone
Prendiamo la farina , setacciamola e mettiamola all’ interno di una ciotola con il lievito sempre setacciato. Uniamo anche lo zucchero.
Aggiungiamo il burro ammorbidito e la scorza di 1 limone . Cominciamo ad impastare tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Uniamo le uova una alla volta e continuiamo ad impastare facendole assorbire completamente. Lavoriamo l’ impasto fino a formare un panetto unico, avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.
Prendiamo l’ impasto e dividiamolo in tante palline in numero pari ( le palline devono essere piccole come una noce ), mettiamole su una teglia da forno ed inforniamo a 180° per 10 – 12 minuti poi facciamole raffreddare completamente.
Prendiamo la ricotta e montiamola insieme allo zucchero a velo e alla scorza del limone, mettiamo da parte fino all’ utilizzo.
Prendiamo i limoni e ricaviamone il succo, mettiamolo in una ciotola ed aggiungiamo 1 cucchiaino di zucchero e mezzo bicchiere di acqua. Prendiamo i biscotti e bagniamoli leggermente nella bagna, lasciamoli poi asciugare 2 minuti e rotoliamoli nello zucchero semolato.
Farciamo i biscotti a due a due con la crema di ricotta . Lasciamoli riposare 20 minuti in frigo poi serviamoli e gustiamoli.
Come conservare i Biscotti baci al limone
Vi consiglio di conservare questi biscotti in frigo poiche’ hanno un ripieno cremoso, si manterranno perfetti fino a 3 – 4 giorni.
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