TORTA Salata di sole Patate e Speck Antipasto facile da realizzare, perfetto sia per le occasioni speciali ma anche come cena completa per tutta la famiglia.
La torta salata rustica che vi propongo e’ perfetta nella sua consistenza, avvolta nello speck e con un cuore filante alla mozzarella davvero gustoso. Proviamola subito, piacera’ a tutti.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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600 g Patate gialle
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80 g Farina 00
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250 g mozzarella fior di latte
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200 g speck in fette
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80 g Burro
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1 pizzico Origano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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50 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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Prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole in pezze, mettiamole in una pentola piena di acqua fredda e salata e portiamo a bollore per 20 minuti. Scoliamole poi e mettiamole in una ciotola.
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Schiacciamo le patate aggiungendo il burro e l’ origano. Amalgamiamo tutto e lasciamo intiepidire. Uniamo poi il sale, l’ origano, il pepe ed il parmigiano, mescoliamo.
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Prendiamo uno stampo medio da plumcake e foderiamolo con le fette di speck, uniamo meta’ impasto di patate, aggiungiamo la mozzarella e copriamo ancora con il resto dell’ impasto.
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Sistemiamo la superficie della torta foderandola bene con lo speck, infornare a 180° per 20 minuti. Una volta pronta la TORTA Salata di sole Patate e Speck sfornarla e lasciarla intiepidire 10 minuti, poi toglierla dallo stampo, tagliarla in fette e servirla.
Rossella Consiglia
Per la TORTA Salata di sole PATATE e Speck vi consiglio di prepararla e di lasciarla intiepidire 10 minuti in questo modo le patate e l’ impasto rimarra’ abbastanza compatto e non perdera’ la forma. Ancora potete consumare questa torta rustica anche fredda, sara’ perfetta per antipasti estivi.
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