MELANZANE Arrostite Limone e Tonno leggere CONTORNO facile e perfetto da servire quando fa caldo e non si ha voglia di accendere il forno, ideali per tutti i menu’.
Ecco un piatto davvero speciale, profumato e gustoso da servire alla vostra famiglia e sara’ un accompagnamento perfetto per ogni vostro piatto. Le MELANZANE Arrostite Limone e Tonno leggere son gustose e si fanno velocemente in una mezz’ ora, si possono gustare subito e si prestano a tante varianti. Se volete tenerle conservatele in frigo in un contenitore, saranno perfette fino a 3 giorni.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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4 Melanzane tonde
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300 g Tonno al naturale
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1 limone
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 pizzico Origano
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q.b. olio evo
Preparazione
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Mettiamo a scaldare la piastra da fornello oppure una padella antiaderente adatta per arrostire verdure. Prendiamo le melanzane, puliamole, asciughiamole e tagliamole in fette non troppo sottili altrimenti bruceranno.
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Appena la padella e’ calda cominciamo a cuocere le fette di melanzana mettendole affilate e non sovrapposte sulla padella. Giriamole appena dorate da un lato e facciamole cuocere bene.
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Appena pronte mettiamole su di un piatto e lasciamole raffreddare. Appena saranno fredde stendiamone una fila in un piatto da portata e uniamo olio, fette di limone sottilissime, olio, prezzemolo tritato e qualche foglia di basilico.
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Aggiungiamo sale, pepe, origano e un po’ di tonno. Formiamo delle file sovrapposte ed alternate in questo modo fino a terminare gli ingredienti. Una volta pronte, lasciamole marinare ed insaporire 30 minuti poi serviamole fredde di frigo.
Rossella Consiglia
Il mio consiglio per le MELANZANE Arrostite LIMONE e Tonno e’ quello di prepararle prima e condirle, in modo tale da avere una marinatura perfetta e solo all’ ultimo minuto aggiungere il tonno in filetti, avrete un piatto davvero gustoso e perfetto.
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