PACCHERI con RAGU di POLPO

PASTA al Ragu di Polpo saporiti cremosi e perfetti per ogni occasione.

Sapete che la pasta mi piace molto. In particolare i paccheri che e’ un formato molto adatto a questa ricetta che sto per presentarvi. Il ragu di polpo e’ semplice da preparare e a dispetto di quello che sembra, si cuoce in modo abbastanza veloce e semplice.

Vediamo un po’ come realizzare i PASTA al Ragu di Polpo e vedrete che v’ innamorerete letteralmente di questa ricetta!

PASTA al Ragu di Polpo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 180 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 380 g Paccheri
  • 800 g Polpo
  • 300 g Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 100 ml Aceto di vino bianco
  • 1 Costa di Sedano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. PASTA al Ragu di Polpo

    In una padella ampia mettiamo a soffriggere la costa di sedano tagliata a piccoli quadratini, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio, tutto in un filo d’ olio.

    Intanto puliamo bene il polpo privandolo della pelle, degli occhi e delle parti dure dei tentacoli.

  2. Tagliamo il polpo in piccole parti in modo grossolano.

    Aggiungiamo il polpo in padella e lasciamolo soffriggere bene.

    Per avere un polpo tenerissimo vi consiglio di congelarlo la sera prima di cucinarlo.

  3. Sfumiamo con il vino bianco a fiamma vivace e mescolando.

    Aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale ed il pepe.

    Lasciate cuocere il sughetto per almeno 3 ore aggiungendo man mano acqua calda oppure un fumetto di pesce. Il polpo dovra’ essere tenerissimo.

    Cuociamo i paccheri in abbondante acqua salata e scoliamoli direttamente nella padella in cui avremo preparato il condimento.

    Amalgamiamo tutto molto bene e serviamo.

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Rossella Consiglia

Per la PASTA al Ragu di Polpo oltre a questo buonissimo formato di pasta vi consiglio di sbizzarrirvi con la fantasia, magari utilizzare uno spaghetto alla chitarra che si adatta benissimo.

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