PASTA al Ragu di Polpo saporiti cremosi e perfetti per ogni occasione.
Sapete che la pasta mi piace molto. In particolare i paccheri che e’ un formato molto adatto a questa ricetta che sto per presentarvi. Il ragu di polpo e’ semplice da preparare e a dispetto di quello che sembra, si cuoce in modo abbastanza veloce e semplice.
Vediamo un po’ come realizzare i PASTA al Ragu di Polpo e vedrete che v’ innamorerete letteralmente di questa ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 180 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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380 g Paccheri
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800 g Polpo
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300 g Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo tritato
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100 ml Aceto di vino bianco
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1 Costa di Sedano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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In una padella ampia mettiamo a soffriggere la costa di sedano tagliata a piccoli quadratini, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio, tutto in un filo d’ olio.
Intanto puliamo bene il polpo privandolo della pelle, degli occhi e delle parti dure dei tentacoli.
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Tagliamo il polpo in piccole parti in modo grossolano.
Aggiungiamo il polpo in padella e lasciamolo soffriggere bene.
Per avere un polpo tenerissimo vi consiglio di congelarlo la sera prima di cucinarlo.
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Sfumiamo con il vino bianco a fiamma vivace e mescolando.
Aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale ed il pepe.
Lasciate cuocere il sughetto per almeno 3 ore aggiungendo man mano acqua calda oppure un fumetto di pesce. Il polpo dovra’ essere tenerissimo.
Cuociamo i paccheri in abbondante acqua salata e scoliamoli direttamente nella padella in cui avremo preparato il condimento.
Amalgamiamo tutto molto bene e serviamo.
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ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per la PASTA al Ragu di Polpo oltre a questo buonissimo formato di pasta vi consiglio di sbizzarrirvi con la fantasia, magari utilizzare uno spaghetto alla chitarra che si adatta benissimo.
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