Torta RICOTTA yogurt e limone Dolce dall’ Impasto cremoso facile da fare e si mangia praticamente con un cucchiaio.
Ecco una torta davvero sublime, si scioglie in bocca e si fa con poca farina. Ideale da servire in qualsiasi occasione come ad esempio anche per un fine pasto davvero perfetto.
La ricotta gli dà la giusta morbidezza mentre la cremosita’ gli vien data dallo yogurt . Il limone poi e’ quello che gli dona l’aromatizzazione giusta per diventare la torta perfetta e vedrete sparira’ in un attimo.
Provate a farla subito, la Torta ricotta yogurt e limone sparira’ in un attimo, vedrete e’ una ricetta che amerete fare e mangiare.
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 200 gRicotta vaccina
- 200 gyogurt intero
- 180 gZucchero
- 1limone
- 130 gFarina 00
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
- 3Uova
Come preparare la Torta ricotta yogurt e limone
Per la ricetta di questa torta cremosa e’ consigliabile avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Quindi le uova,la ricotta e lo yogurt tenetele almeno 30 minuti fuori dal frigo.
Prendiamo le uova e montiamo gli albumi a neve, mettiamoli poi da parte. Montiamo i tuorli con lo zucchero per 5 minuti.
Uniamo prima la ricotta e poi lo yogurt bianco . Setacciamo la farina ed il lievito insieme ed aggiungiamola all’ impasto facendola assorbire bene.
Aggiungiamo il succo e la scorza del limone. Uniamo gli albumi all’ impasto e mescoliamo con una spatola dall’alto verso il basso cercando di non smontare l’ impasto.
Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia quadrata 25 x 25 imburrata ed inforniamola a 170° per 45 minuti. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.
Serviamo la torta ricotta e limone tagliata in quadrati e con una spolverata di zucchero a velo.
Come conservare la Torta ricotta yogurt e limone
Questa e’ una torta cremosa e quindi e’ preferibile metterla in frigo, rimarra’ perfetta fino a 3 giorni.
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