Torta di Nocciole Senza Farina Ricetta Dolce con Ricotta

Torta di Nocciole Senza Farina Ricetta Dolce con Ricotta facile da fare e si scioglie letteralmente in bocca.
Questa e’ una torta da fare assolutamente perche’ ha una consistenza molto cremosa ed un aspetto basso poco lievitato.

L’ impasto e’ a base di nocciole tritate finemente che vanno inserite nella preparazione e danno un gusto speciale al dolce . La ricetta è davvero semplicissima e bisogna mescolare gli ingredienti senza montarli troppo, poi bisogna infornare tutto e per pochi minuti altrimenti la torta rischiera’ di essere troppo secca all’ interno.
E’ una ricetta semplice da poter regalare, realizzare per qualche buffet dolce e perfetta come torta della domenica.
Oltre alle nocciole l’altro ingrediente fondamentale è la ricotta che dà la cremosita’ giusta a questo dolce facile .
Mi piace molto fare le torte senza farina , semplici e cremose che si sposano bene ad essere dessert da fine pasto. Si possono aromatizzare in mille modi ed ogni volta sono sempre diverse, basta aggiungere un ingrediente in più . Facciamola, vedrete finira’ in un attimo.

torta di nocciole ricotta dolce ricetta
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 120 gZucchero
  • 85 gAmido di mais (maizena)
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • 100 gNocciole
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 3Uova

Come fare la Torta di Nocciole

  1. Per questa ricetta facile abbiamo bisogno di nocciole intere che poi andremo a tritare. Il mio consiglio per avere delle nocciole tritate perfette è di aggiungere un cucchiaio di zucchero mentre le tritate cosi’ risulteranno piu’ fini e meno oleose.

  2. Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola con lo zucchero e la vaniglia, cominciamo a montare tutto.

  3. Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire bene. Uniamo l’ amido di mais ed il lievito setacciati tra loro. Dobbiamo ottenere un impasto abbastanza cremoso.

  4. Tritiamo le nocciole tostate aggiungendo un cucchiaio di zucchero fino ad ottenere un composto fine. Uniamole all’ impasto di ricotta e mescoliamo delicatamente dall’ alto verso il basso.

  5. Versiamo tutto all’ intero di uno stampo imburrato da 24 cm di diametro ed infornare a 180° per 35 – 40 minuti. La Torta non deve cuocere troppo altrimenti diventera’ troppo secca all’ interno.

  6. Lasciamo raffreddare il dolce una volta cotto e serviamolo in fette e con una spolverata di zucchero a velo.

Varianti per la Torta di Nocciole

La torta cremosa di nocciole e’ perfetta anche in altre versioni, ad esempio potrete sostituire le nocciole con le mandorle oppure con le noci.

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