TORTA NUTELLA COCCO e Yogurt

TORTA NUTELLA COCCO e Yogurt dolce con poca farina facilissimo da preparare e con una RICETTA morbidissima e spumosa.

La TORTA NUTELLA COCCO e Yogurt ha poca farina all’ interno, lievitata in forno e con una consistenza molto delicata. La golosita’ che desideravate tutta in una torta con un RIPIENO DOLCE  goloso ma fresco. Prepariamola subito, vedrete che la gradiranno davvero tutti.

TORTA NUTELLA COCCO e Yogurt
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 80 g Amido di mais (maizena)
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 250 g Yogurt magro
  • 180 g Zucchero Semolato
  • 100 g Cocco rapè
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 150 g Nutella
  • q.b. Cocco rapè per decorare
  • 250 g yogurt intero per la crema
  • 200 g Panna montata per dolci
  • 80 g Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. TORTA NUTELLA COCCO e Yogurt

    Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungiamo a filo l’ olio di semi.

  2. Uniamo sempre poco per volta lo yogurt, in modo tale che venga incorporato completamente. Aggiungiamo anche meta’ essenza di vaniglia.

  3. Prendiamo la farina, l’amido ed il lievito e setacciamo tutto insieme, aggiungiamo le polveri all’ impasto poco per volta alternando con il latte. Uniamo i 100 g di farina di cocco e montiamo per pochi minuti.

  4. Versiamo l’ impasto in uno stampo rettangolare foderato con carta da forno della misura di 30 x 20 cm e inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente, togliamola poi dallo stampo.

    Prepariamo la crema montando lo yogurt con lo zucchero, uniamo il resto della vaniglia. Aggiungiamo la panna montata e mescoliamo delicatamente a mano con una spatola cercando di fare attenzione a non smontare il composto. Prendiamo la torta, dividiamola in due parti, farciamola con la crema allo yogurt, copriamo la superficie leggermente con la nutella, decoriamo con una spolverata di cocco e lasciamo la torta per 1 ora in frigo.

    Tagliamola e gustiamola.

    Ciambella alla Nutella fredda

Rossella Consiglia

Per la TORTA NUTELLA COCCO e Yogurt il mio consiglio e’ quello di prepararla e di lasciarla un’ oretta in frigo prima di servirla.

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