TORTA NUTELLA COCCO e Yogurt dolce con poca farina facilissimo da preparare e con una RICETTA morbidissima e spumosa.
La TORTA NUTELLA COCCO e Yogurt ha poca farina all’ interno, lievitata in forno e con una consistenza molto delicata. La golosita’ che desideravate tutta in una torta con un RIPIENO DOLCE goloso ma fresco. Prepariamola subito, vedrete che la gradiranno davvero tutti.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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150 g Farina 00
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3 Uova
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80 g Amido di mais (maizena)
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1 bustina Lievito per dolci
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250 g Yogurt magro
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180 g Zucchero Semolato
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100 g Cocco rapè
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80 ml Olio di semi di arachide
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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150 g Nutella
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q.b. Cocco rapè per decorare
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250 g yogurt intero per la crema
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200 g Panna montata per dolci
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80 g Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungiamo a filo l’ olio di semi.
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Uniamo sempre poco per volta lo yogurt, in modo tale che venga incorporato completamente. Aggiungiamo anche meta’ essenza di vaniglia.
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Prendiamo la farina, l’amido ed il lievito e setacciamo tutto insieme, aggiungiamo le polveri all’ impasto poco per volta alternando con il latte. Uniamo i 100 g di farina di cocco e montiamo per pochi minuti.
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Versiamo l’ impasto in uno stampo rettangolare foderato con carta da forno della misura di 30 x 20 cm e inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente, togliamola poi dallo stampo.
Prepariamo la crema montando lo yogurt con lo zucchero, uniamo il resto della vaniglia. Aggiungiamo la panna montata e mescoliamo delicatamente a mano con una spatola cercando di fare attenzione a non smontare il composto. Prendiamo la torta, dividiamola in due parti, farciamola con la crema allo yogurt, copriamo la superficie leggermente con la nutella, decoriamo con una spolverata di cocco e lasciamo la torta per 1 ora in frigo.
Tagliamola e gustiamola.
Rossella Consiglia
Per la TORTA NUTELLA COCCO e Yogurt il mio consiglio e’ quello di prepararla e di lasciarla un’ oretta in frigo prima di servirla.
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