TORTA MOUSSE alla Nutella

TORTA MOUSSE alla Nutella un DOLCE FACILE da realizzare e perfetto anche come torta da compleanno!

Ecco una torta a forma di ciambella davvero golosa ed unica, ideale per tante occasioni e si puo’ farcire, lasciare cosi’, utilizzare uno stampo rotondo e magari renderla una vera e propria torta di Compleanno!

Facciamola subito, vedrete quanto e’ buona questa TORTA MOUSSE alla Nutella .

TORTA MOUSSE alla Nutella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Yogurt
  • 100 ml Olio di semi
  • 100 ml Latte intero

Per la mousse

  • 200 g Nutella
  • 350 g Panna montata per dolci

Preparazione

  1. TORTA MOUSSE alla Nutella

    Prepariamo prima la mousse alla nutella mescolando insieme con una spatola a mano delicatamente la panna e la nutella. Mettiamo poi da parte in frigo.

  2. Prepariamo l’ impasto montando le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Abbassiamo la velocita’ di montatura ed uniamo a filo l’ olio di semi.

  3. Aggiungiamo lo yogurt poco per volta sempre montando piano. Uniamo anche la farina, il cacao ed il lievito mescolati tra loro s sempre tenendo bassa la velocita’ di montatura.

  4. Versiamo l’ impasto in uno stampo da ciambella da 24 cm imburrata ( oppure tonda sempre da 24 cm di diametro ) ed inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti.

    Una volta pronta sfornatela, lasciatela intiepidire, toglietela dallo stampo e lasciatela raffreddare completamente. Farcitela intorno con la mousse alla nutella e mettetela in frigo per permettersi di rassodare.

    Una volta pronta, servirla in fette.

    Sfoglia da Antipasto

Rossella Consiglia

La TORTA MOUSSE alla Nutella e’ un DOLCE dall’ IMPASTO semplice e soffice, io l’ ho farcita ma voi potete tranquillamente lasciarla senza farcitura, la cosa importante e’ che la conserverete in frigo, se deciderete di farcirla, mentre in dispensa in un sacchetto se desiderate lasciarla cosi’.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente CONTORNO di PATATE e ZUCCHINE al Forno Successivo PALLINE ANTIPASTO Ricotta e Prosciutto COTTO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.