CONTORNO di PATATE e ZUCCHINE al Forno

CONTORNO di PATATE e ZUCCHINE al Forno e’ una RICETTA gustosa e veloce ideale da abbinare a tanti piatti.

Se desiderate un CONTORNO, piatto unico oppure una ricetta dell’ ultimo minuto da realizzare anche adesso, ecco che vi do’ la mia, perfetta e gustosa. E’ il CONTORNO di PATATE e ZUCCHINE al Forno saporito, con tanti piccoli segreti che vi garantiranno davvero un piatto unico con una gratinatura perfetta. Non c’e’ bisogno di pre cuocere le patate ma potete metterle direttamente in cottura, con il mio metodo saranno  perfettamente cotte anche dentro.

Facciamolo questo CONTORNO di PATATE e ZUCCHINE al Forno vedrete che conserverete la ricetta.

CONTORNO di PATATE e ZUCCHINE al Forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Patate gialle
  • 500 g Zucchine
  • 1 cucchiaio Paprika dolce
  • q.b. Origano
  • 3 cucchiai pan grattato
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. CONTORNO di PATATE e ZUCCHINE al Forno

    Puliamo le patate sbucciandole e tagliandole in spicchi. Mettiamole in una ciotola. Aggiungiamo abbondante olio e mescoliamo fino a che le patate non saranno perfettamente lucide.

  2. Aggiungiamo pan grattato, parmigiano, origano, sale, paprika e mescoliamo fino a che la panatura non sara’ omogenea. Mettiamo le patate su una teglia da forno coperta da apposita carta. Copriamole con un foglio di carta forno e lasciamo cuocere a 200° per 20 minuti.

  3. Intanto prepariamo le zucchine tagliandole a strisce, tipo fiammiferi. Mettiamole nella stessa Ciotola di condimento delle patate, uniamo olio ed origano e mescoliamo bene.

  4. Passati i 20 minuti in cui le patate saranno cotte dentro, prendiamole e mettiamo sopra le zucchine a fiammifero.

    Aggiungiamo prezzemolo, un po’ di pan grattato e terminiamo la cottura per altri 20 – 25 minuti a 180° in forno statico.
    Per una doppia gratinatura, per gli ultimi 5 – 10 minuti di cottura cuociamo in funzione ventilata.

    Quando saranno pronte, sforniamo e serviamo.

    Leggi anche…Torta mele e crema

Rossella Consiglia

Il CONTORNO di PATATE e ZUCCHINE al Forno e’ una semplice ricetta che potete fare ogni volta che desiderate. Il mio consiglio, per avere la giusta croccantezza e’ quello di  infornare le verdure poco prima di doverle servire, in modo tale da avere una superficie gratinata perfetta.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente INSALATA di Riso ZUCCHINE e Prosciutto Cotto Successivo TORTA MOUSSE alla Nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.