CONTORNO di PATATE e ZUCCHINE al Forno e’ una RICETTA gustosa e veloce ideale da abbinare a tanti piatti.
Se desiderate un CONTORNO, piatto unico oppure una ricetta dell’ ultimo minuto da realizzare anche adesso, ecco che vi do’ la mia, perfetta e gustosa. E’ il CONTORNO di PATATE e ZUCCHINE al Forno saporito, con tanti piccoli segreti che vi garantiranno davvero un piatto unico con una gratinatura perfetta. Non c’e’ bisogno di pre cuocere le patate ma potete metterle direttamente in cottura, con il mio metodo saranno perfettamente cotte anche dentro.
Facciamolo questo CONTORNO di PATATE e ZUCCHINE al Forno vedrete che conserverete la ricetta.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 kg Patate gialle
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500 g Zucchine
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1 cucchiaio Paprika dolce
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q.b. Origano
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3 cucchiai pan grattato
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Prezzemolo
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q.b. olio evo
Preparazione
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Puliamo le patate sbucciandole e tagliandole in spicchi. Mettiamole in una ciotola. Aggiungiamo abbondante olio e mescoliamo fino a che le patate non saranno perfettamente lucide.
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Aggiungiamo pan grattato, parmigiano, origano, sale, paprika e mescoliamo fino a che la panatura non sara’ omogenea. Mettiamo le patate su una teglia da forno coperta da apposita carta. Copriamole con un foglio di carta forno e lasciamo cuocere a 200° per 20 minuti.
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Intanto prepariamo le zucchine tagliandole a strisce, tipo fiammiferi. Mettiamole nella stessa Ciotola di condimento delle patate, uniamo olio ed origano e mescoliamo bene.
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Passati i 20 minuti in cui le patate saranno cotte dentro, prendiamole e mettiamo sopra le zucchine a fiammifero.
Aggiungiamo prezzemolo, un po’ di pan grattato e terminiamo la cottura per altri 20 – 25 minuti a 180° in forno statico.
Per una doppia gratinatura, per gli ultimi 5 – 10 minuti di cottura cuociamo in funzione ventilata.Quando saranno pronte, sforniamo e serviamo.
Rossella Consiglia
Il CONTORNO di PATATE e ZUCCHINE al Forno e’ una semplice ricetta che potete fare ogni volta che desiderate. Il mio consiglio, per avere la giusta croccantezza e’ quello di infornare le verdure poco prima di doverle servire, in modo tale da avere una superficie gratinata perfetta.
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