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Torta Morbida alla Nutella Dolce tipo crostata

Torta Morbida alla Nutella Dolce tipo crostata facilissima da realizzare, perfetta nella forma e nella consistenza.

Avete presenta la torta lindt ? Ecco ho voluto realizzare una torta simile, con lo stesso stampo che finalmente sono riuscita a trovare ma con ingredienti diversi. Ho fatto la base di cioccolato, con impasto tipo crostata e sopra una golosa copertura alla nutella. Il risultato e’ stato a dir poco spettacolare. La Torta Morbida alla Nutella e’ tipo una crostata ma piu’ veloce, incredibilmente cremosa e perfetta da realizzare per i bambini, per qualche compleanno oppure semplicemente per la domenica come fine pranzo. Facciamola, vi piacera’!

Torta Morbida alla Nutella Dolce tipo crostata
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 130 g Farina 00
  • 90 g Zucchero
  • 40 ml Latte intero
  • 60 ml Olio di semi di arachide
  • 2 Uova
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • q.b. Granella di nocciole
  • q.b. Nutella
  • 100 ml di caffe' oppure latte zuccherato

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato, quindi ad alta velocita’ per 15 minuti minimo.

  2. Abbassiamo la velocita’ di montatura ed uniamo l’ olio poco per volta. Poi aggiungiamo la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra loro, poco per volta ed alternandoli con il latte.

  3. Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati, versiamo tutto nello stampo per torta lindt imburrato da 24 cm di diametro. Inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti.

  4. Una volta pronta la torta morbida, sfornarla e lasciarla intiepidire, toglierla poi dallo stampo e lasciarla raffreddare completamente. Una volta pronta bucherellare la superficie con uno stuzzicadenti, bagnarla con latte zuccherato o caffe’ zuccherato e coprirla con nutella. Aggiungere a decorazione la granella di nocciole, tagliarla in fette e servirla.

    Biscotto mantovano alla nutella

Rossella Consiglia

Per la Torta Morbida alla NUTELLA il mio consiglio e’ quella di prepararla e poi all’ ultimo guarnirla in modo tale che si manterra’ perfetta e con la crema sopra morbida e cremosa. Se desiderate che la torta sia piu’ compatta allora potete prepararla prima, conservarla in frigo e poi servirla, la crema risultera’ piu’ dura e fresca.

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