BISCOTTO Mantovano alla Nutella DOLCE di pasta frolla facile con mandorle semplice da realizzare e perfetto per ogni occasione.
Ho rivisitato la torta mantovana e ci ho fatto un biscotto! Il risultato? Favoloso anche perche’ nel mio stile ho messo all’ interno del biscotto un filo di nutella. Perfetto, friabile e soprattutto originale, ideale da regalare agli amici oppure portare ai buffet. Il BISCOTTO Mantovano alla Nutella potrete farlo in cas, e’ molto piu’ semplice di quanto pensate! Facciamolo insieme!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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175 Farina 00
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175 Zucchero
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1 uovo
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4 Tuorli
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5 g Lievito per dolci
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50 g Mandorle pelate
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175 Burro a temperatura ambiente
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100 g Nutella
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1 Fialetta di vaniglia
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q.b. Mandorle in lamelle
Preparazione
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Montiamo il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
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Uniamo prima l’ uovo facendolo assorbire bene poi i tuorli sempre uno alla volta e sempre facendoli assorbire bene.Aggiungiamo anche la vaniglia.
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Uniamo la farina setacciata insieme al lievito poco per volta e montando piano con le fruste. Maciniamo le mandorle finemente ed aggiungiamole all’ impasto.
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Versiamo meta’ impasto in una teglia quadrata o rettangolare media imburrata, aggiungiamo la nutella e copriamo con il resto dell’ impasto. Disponiamo le mandorle a lamelle sopra ed inforniamo a 180° per 40 minuti. Sforniamo, lasciamo intiepidire, tagliamo la torta in quadrati, lasciamoli raffreddare completamente. Serviamoli e gustiamoli con un po’ di zucchero a velo sopra.
Rossella Consiglia
Per il BISCOTTO Mantovano alla NUTELLA il mio consiglio e’ quello di farlo, dividerlo poi in biscotti e se desiderate potete conservarli in sacchetti oppure in un contenitore di plastica chiuso, si manterra’ perfetto fino a 3 giorni. Potete mettere l’ impasto in una teglia tonda e non aggiungere la nutella ed in questo modo avrete la Torta Mantovana tradizionale.
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