BISCOTTO Mantovano alla Nutella

BISCOTTO Mantovano alla Nutella DOLCE di pasta frolla facile con mandorle semplice da realizzare e perfetto per ogni occasione.

Ho rivisitato la torta mantovana e ci ho fatto un biscotto! Il risultato? Favoloso anche perche’ nel mio stile ho messo all’ interno del biscotto un filo di nutella. Perfetto, friabile e soprattutto originale, ideale da regalare agli amici oppure portare ai buffet. Il BISCOTTO Mantovano alla Nutella potrete farlo in cas, e’ molto piu’ semplice di quanto pensate! Facciamolo insieme!

BISCOTTO Mantovano alla Nutella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 175 Farina 00
  • 175 Zucchero
  • 1 uovo
  • 4 Tuorli
  • 5 g Lievito per dolci
  • 50 g Mandorle pelate
  • 175 Burro a temperatura ambiente
  • 100 g Nutella
  • 1 Fialetta di vaniglia
  • q.b. Mandorle in lamelle

Preparazione

  1. Montiamo il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

  2. Uniamo prima l’ uovo facendolo assorbire bene poi i tuorli sempre uno alla volta e sempre facendoli assorbire bene.Aggiungiamo anche la vaniglia.

  3. Uniamo la farina setacciata insieme al lievito poco per volta e montando piano con le fruste. Maciniamo le mandorle finemente ed aggiungiamole all’ impasto.

  4. Versiamo meta’ impasto in una teglia quadrata o rettangolare media imburrata, aggiungiamo la nutella e copriamo con il resto dell’ impasto. Disponiamo le mandorle a lamelle sopra ed inforniamo a 180° per 40 minuti. Sforniamo, lasciamo intiepidire, tagliamo la torta in quadrati, lasciamoli raffreddare completamente. Serviamoli e gustiamoli con un po’ di zucchero a velo sopra.

    Biscotti del Deserto

Rossella Consiglia

Per il BISCOTTO Mantovano alla NUTELLA il mio consiglio e’ quello di farlo, dividerlo poi in biscotti e se desiderate potete conservarli in sacchetti oppure in un contenitore di plastica chiuso, si manterra’ perfetto fino a 3 giorni. Potete mettere l’ impasto in una teglia tonda e non aggiungere la nutella ed in questo modo avrete la Torta Mantovana tradizionale.

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