Torta Mascarpone e Cioccolato

Torta Mascarpone e Cioccolato un dolce goloso e cremosissimo all’interno una ricetta da fare in una mescolata. Si tratta di una torta al cioccolato perfetta anche per la colazione ma potete pensare anche di servirla durante le feste come dolce dessert. Non serve nient’altro per servirla magari solo con una spolverata di cacao amaro sopra. Si tratta di un impasto a base di farina, uova e cacao ed in più il mascarpone che da quel tocco in più. Nella sua semplicità piace sempre a tutti e d’estate se avete un po’ di gelato alla vaniglia nel freezer di sicuro servirla con un po’ di quello potrebbe essere una buona idea. Vedrete è anche molto facile farla, basta un frullino ed una ciotola e poi la torta va dritta in forno, non deve cuocere nemmeno tanto altrimenti potrebbe perdere la sua caratteristica cremosa. Questa ricetta al cioccolato è buonissima, provatela perché farete un figurone!

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Torta Mascarpone e Cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta Mascarpone e Cioccolato

230 g farina 00
2 uova
60 g cacao amaro in polvere
250 g mascarpone
150 ml latte
130 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci

Come fare la Torta Mascarpone e Cioccolato

Prendiamo le uova e mettiamole all’interno di una ciotola, aggiungiamo lo zucchero ed il mascarpone e montiamo tutto fino ad ottenere un composto cremoso, uniamo anche il latte mentre lavoriamo il composto.

Aggiungiamo farina, lievito e cacao setacciati tra loro fino ad ottenere un composto cremoso, versiamo tutto all’interno dello stampo imburrato o areato ed inforniamo per 40 minuti a 180° ventilato.

Torta Mascarpone e Cioccolato

Una volta pronta sforniamola, lasciamola raffreddare nello stampo poi serviamola.

Consigli

Si conserva per 3-4 giorni in dispensa in contenitori chiusi.


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