Torta Favolosa il DOLCE Goloso ma leggero con una ricetta facilissima

Torta Favolosa il DOLCE Goloso ma leggero con una ricetta facilissima che tutti possono gustare, anche chi e’ intollerante oppure celiaco.
Ho cominciato ad amare i dolci dall’ aspetto goloso ma con un carico di calorie ridotto rispetto alle versioni classiche. Il segreto nell’ elaborare queste ricette e’ cercare di trovare i sostituti adatti che facciano diventare il dolce piu’ leggero e che quindi possiamo gustare senza troppi sensi di colpa.
Oggi faremo la Torta Favolosa con una farcitura di cioccolato super fondente e con un ripieno di panna alla soia molto cremosa e perfetta per chi e’ intollerante al lattosio.
Tra le torte al cioccolato che ho realizzato questa di oggi e’ facile anche nella preparazione, va’ tutta in teglia e si farcisce direttamente li, messa in frigo poi diventera’ un fresco dessert estivo. Vediamo come si fa la Torta Favolosa e vedrete che la utilizzerete anche come torta di compleanno .

Torta Favolosa il DOLCE Goloso ma leggero con una ricetta facilissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 gfecola di patate (oppure amido di mais)
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 100 gcioccolato fondente
  • 3uova
  • 100 gstevia (oppure 180 di zucchero)
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 80 mllatte vegetale
  • 1 bustinalievito per dolci

Per la bagna

  • 100 mlcioccolato fondente
  • 250 mllatte vegetale

Per la Farcitura

  • 500 gpanna di soia da montare

Per la copertura

  • 150 gcioccolato fondente
  • 250 mlpanna di soia da montare

Strumenti

  • teglia 35 x 20
  • frullino
  • ciotola

Come fare la Torta Favolosa

Preparazione della Torta Favolosa
  1. 1. Montiamo le uova con la stevia fino a far diventare il composto spumoso. Aggiungiamo il latte e l’ olio. Sciogliamo il cioccolato a bagno maria oppure al microonde, lasciamo intiepidire ed aggiungiamolo all’ impasto.

  2. impasto

    2. Uniamo la fecola, il lievito ed il cacao setacciati insieme. Versiamo l’ impasto in una teglia imburrata bene ed inforniamo a 180° per 35 minuti circa.

    Intanto prepariamo la bagna sciogliendo il cioccolato con il latte vegetale e lasciamo intiepidire.

  3. 3. Prepariamo la copertura sciogliendo il cioccolato insieme alla panna liquida alla soia a bagno maria oppure a microonde. Mettiamo da parte poi.

  4. 4. Una volta che la torta sara’ cotta sforniamola e lasciamola intiepidire. Pratichiamo poi con un cucchiaio di legno dei buchi in superficie.

  5. torta

    5. Versiamo sopra la base prima la bagna liquida e poi aggiungiamo la panna alla soia coprendola completamente.

  6. panna
  7. torta

    6. Uniamo sopra la copertura al cioccolato e lasciamo la torta riposare 2 ore in frigo.

    Una volta pronta possiamo servirla e gustarla magari con una copertura di crema proteica bianca al cocco.

Consigli Varianti e Conservazione

Si conserva in frigo e rimane perfetta sino a 4 – 5 giorni in contenitori chiusi ermetici.

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