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Gamberi Sfogliati alla Pancetta l’ Antipasto gustoso in 5 minuti

Gamberi Sfogliati alla Pancetta l’ Antipasto gustoso in 5 minuti perfetto da servire direttamente in tavola ed ideale anche per i buffet salati.
La pasta sfoglia e’ uno degli ingredienti perfetti per realizzare delle ricette super veloci sia dolci che salate, pronte in pochi minuti e che accontentano tutti.
Oggi faremo dei Gamberi sfogliati molto particolari anche nella forma visto che la pasta sfoglia servita per avvolgerli verra’ farcita con della pancetta che dara’ sapore e gusto ai gamberi.
I gamberi in questa ricetta possono essere utilizzati sia surgelati che freschi e nel secondo caso potremmo anche lasciarli con le teste in modo tale da farli diventare piu’ scenografici. Vediamo come fare i Gamberi sfogliati alla pancetta un piatto super gustoso che realizzerete sempre!

Gamberi Sfogliati alla Pancetta l' Antipasto gustoso in 5 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
611,25 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 611,25 (Kcal)
  • Carboidrati 42,11 (g) di cui Zuccheri 4,50 (g)
  • Proteine 27,57 (g)
  • Grassi 37,09 (g) di cui saturi 6,10 (g)di cui insaturi 28,57 (g)
  • Fibre 1,35 (g)
  • Sodio 804,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i gamberi sfogliati

  • 800 ggamberi
  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 80 gpancetta
  • 1uovo
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.semi di papavero
  • q.b.pepe rosa in grani
  • q.b.sale

Strumenti

  • teglia grande da forno
  • carta forno
  • rondella taglia pizza

Come fare i Gamberi sfogliati

Prepariamo i Gamberi Sfogliati
  1. 1. Prendiamo i gamberi e scongeliamoli oppure se sono freschi sgusciamoli, puliamoli e togliamo il budello posto sulla schiena. Mettiamoli poi da parte.

  2. 2. Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e srotoliamolo sulla spianatoia, bucherelliamo tutta la superficie. Spennelliamola con un uovo e copriamola con le fette di pancetta.

  3. 3. Copriamo con l’ altro rotolo di pasta sfoglia sempre bucherellato e realizziamo delle striscioline da mezzo cm tagliando con la rondella per pizza.

  4. gamberi

    4. Avvolgiamo ogni striscia attorno ai gamberi e mettiamoli poi sulla teglia coperta da carta forno. Spennelliamoli con l’ uovo sbattuto ed aggiungiamo un pizzico di sale ed alternando, semi di sesamo, papavero e pepe rosa.

  5. gamberi
  6. 5. Inforniamo a 200° ventilato per 20 – 25 minuti. La superficie dovra’ esere completamente dorata.

  7. gamberi

    6. Una volta che il nostro antipasto a base di gamberi sara’ pronto, sforniamolo e lasciamolo raffreddare o intiepidire. Serviamolo e gustiamolo.

Consigli Varianti e Conservazione

Questa e’ una ricetta davvero semplice e si puo’ realizzare anche con pasta brisee ad esempio per avere una versione piu’ croccante dell’ antipasto. Le spezie da utilizzare per la copertura possono essere tantissime, come ad esempio erba cipollina, rosmarino tritato, curcuma oppure paprika.

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