Torta Dolce Ripiena Ricotta e Arancia con Marmellata , una crostata dalla cremosita’ unica, golosa e perfetta al taglio!
Se desiderate un dolce davvero unico allora dovete fare la Torta Dolce Ripiena Ricotta e Arancia con tanta marmellata. Guardate anche la Crostata morbida alla nutella QUI la RICETTA oppure la Crostata Kinder bueno facilissima da realizzare QUI la ricetta perfetta per i bambini. Avrete tantissime idee di dolci per tante occasioni. Divertiamoci in cucina facciamo questa torta, deliziera’ tutti!
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 110 gburro morbido
- 110 gZucchero
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.Scorza di arancia
- 2uova
- 500 gRicotta vaccina
- 110 gZucchero a velo
- 1uovo per la crema
- 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
Preparazione
Setacciare la farina ed il lievito all’ interno di una ciotola due volte. Unire il burro morbido a cubetti, lo zucchero, la vaniglia ed impastare tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Aggiungere la scorza di mezza arancia e un uovo alla volta facendo assorbire tutto molto bene. Lavorare l’ impasto sulla spianatoia per pochi minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo e avvolgerlo in pellicola da cucina. Lasciarlo riposare 30 minuti in frigo.
Montare la ricotta setacciata con lo zucchero a velo, l’ uovo e mezza scorza di arancia fino ad ottenere una crema omogenea. Mettere da parte fino all’ utilizzo.
Prendere la pasta frolla e foderare una teglia per crostate da 22 – 24 cm di diametro. Bucherellare il fondo e versare all’ interno la farcitura alla ricotta. Rifilare i bordi ed infornare a 180° per 30 – 35 minuti.
Una volata cotta, sfornarla, lasciarla raffreddare completamente, metterla in un piatto da portata, aggiungere sopra della marmellata di arance, qualche arancia e servire in fette.
Rossella Consiglia
Per la Torta Dolce Ricotta e Arancia il mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo per averla alla temperatura giusta e per conservarla fino a 3 giorni intatata.
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