TORTA DOLCE Yogurt e Arancia RIPIENA al TIRAMISU RICETTA facile da preparare e perfetta da servire in ogni occasione.
Perfetta per ogni occasione ed in particolar modo per festeggiare un’ occasione importante, piena di frutta e profumatissima, questa torta vi conquistera’ subito al primo assaggio. La TORTA DOLCE allo Yogurt RIPIENA al TIRAMISU sara’ la vostra preferita a fine pasto e lasciarla in frigo prima del servizio la rendera’ davvero perfetta.
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
125 g Yogurt greco
-
3 Uova
-
180 g Zucchero
-
100 ml Olio di semi di arachide
-
1 Arancia
-
80 ml Succo di ananas
-
500 g ananas sciroppato
-
1 bustina Lievito per dolci
Preparazione
-
Come prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma. Mettiamoli poi da parte.
-
Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
-
Aggiungiamo l’ olio poco per volta e lo yogurt sempre continuando a montare tutto. Unire la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco alla volta, poi aggiungere anche il succo dell’ananas e la scorza dell’ arancia grattugiata.
-
Uniamo gli albumi montati a neve e mescoliamo con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontare il composto.
-
Versiamo l’ impasto in una teglia imburrata del diametro di 22 cm ed inforniamo a 180° per 35 minuti.
-
Una volta pronta la torta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente. Una volta fredda dividerla in due parti e farcirla completamente con la crema al tiramisu’ ( QUI la mia RICETTA della crema tiramisu ) . Tenere da parte un po’ di crema tiramisu’ per farcire l’esterno.
-
Unire anche meta’ ananas sciroppata tagliata in pezzetti piccoli e chiudere le due parti di torta. Con il resto della crema farcire la superficie e decorare con ananas sciroppata e pezzetti di arancia. Lasciar riposare la torta per 30 minuti in frigo, poi tagliarla in pezzi e e servirla.
Rossella Consiglia
TORTA DOLCE allo Yogurt RIPIENA al TIRAMISU facile da realizzare e perfetta specialmente per le occasioni di festa. Il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo in modo tale da servirla alla temperatura giusta e con ogni fetta perfetta.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI