TORTA DOLCE allo Yogurt Ripiena al Tiramisu

TORTA DOLCE Yogurt e Arancia RIPIENA al TIRAMISU RICETTA facile da preparare e perfetta da servire in ogni occasione.

Perfetta per  ogni occasione ed in particolar modo per festeggiare un’ occasione importante, piena di frutta e profumatissima, questa torta vi conquistera’ subito al primo assaggio. La TORTA DOLCE allo Yogurt RIPIENA al TIRAMISU sara’ la vostra preferita a fine pasto e lasciarla in frigo prima del servizio la rendera’ davvero perfetta.

TORTA DOLCE allo Yogurt RIPIENA al TIRAMISU Ricetta fresca
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 125 g Yogurt greco
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 1 Arancia
  • 80 ml Succo di ananas
  • 500 g ananas sciroppato
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. Come prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma. Mettiamoli poi da parte.

  2. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.

  3. Aggiungiamo l’ olio poco per volta e lo yogurt sempre continuando a montare tutto. Unire la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco alla volta, poi aggiungere anche il succo dell’ananas e la scorza dell’ arancia grattugiata.

  4. Uniamo gli albumi montati a neve e mescoliamo con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontare il composto.

  5. Versiamo l’ impasto in una teglia imburrata del diametro di 22 cm ed inforniamo a 180° per 35 minuti.

  6. Una volta  pronta la torta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente. Una volta fredda dividerla in due parti e farcirla completamente con la crema al tiramisu’ ( QUI la mia RICETTA della crema tiramisu ) . Tenere da parte un po’ di crema tiramisu’ per  farcire l’esterno.

  7. Unire anche meta’ ananas sciroppata tagliata in pezzetti piccoli e chiudere le due parti di torta. Con il resto della crema farcire la superficie e decorare con ananas sciroppata e pezzetti di arancia. Lasciar riposare la torta per 30 minuti in frigo, poi tagliarla in pezzi e e servirla.

    Crostata tiramisu’ ai Pavesini

Rossella Consiglia

TORTA DOLCE allo Yogurt RIPIENA al TIRAMISU facile da realizzare e perfetta specialmente per le occasioni di festa. Il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo in modo tale da servirla alla temperatura giusta e con ogni fetta perfetta.

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