ZUCCHINE croccanti Impastellate

ZUCCHINE Croccanti IMPASTELLATE CONTORNO o Antipasto RICETTA facilissima pronta in pochissimi minuti da abbinare a qualsiasi SECONDO PIATTO !

Una delle mie preferite, la versione piu’ croccante delle zucchine, facilissima e semplice da preparare ideale e che piace davvero a tutti. Le ZUCCHINE croccanti Impastellate diventeranno la vostra specialita’ perche’ si fanno in un minuto e poi si realizzano facilmente. Di solito non faccio in tempo a metterle nel piatto che finiscono prima! Preparate cosi’ le zucchine sembrano quasi delle patatine, anzi vi consiglio di servirle insieme a delle salsine per renderle ancora piu’ sfiziose. facciamole subito, vedrete, vi piaceranno!

ZUCCHINE croccanti Impastellate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 600 g Zucchine
  • q.b. Sale grosso
  • 500 ml Acqua fredda frizzante
  • 2 Uova
  • 150 g Farina 00
  • 1/2 bustine Lievito per torte salate
  • q.b. Origano
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. ZUCCHINE croccanti Impastellate

    Prendiamo le zucchine, laviamole, puliamole ed asciughiamole. Tagliamole in filetti ( fiammiferi ) non troppo sottili e mettiamole in uno scolapasta.

  2. Aggiungiamo un pizzico di sale grosso e lasciamo riposare le zucchine per almeno 20 minuti in modo tale che rilasceranno l’acqua di vegetazione.

  3. Prepariamo la pastella mettendo in una ciotola l’acqua fredda e frizzante, le uova e montiamo con il frullino.

  4. Possiamo anche mescolare tutto con una forchetta ma con il frullino eviteremo grumi. Uniamo la farina ed il lievito poco per volta sempre montando tutto.

  5. Uniamo il prezzemolo, l’ origano e la curcuma e mescoliamo tutto insieme. Lasciamo riposare la pastella per 10 minuti.

  6. Scaldiamo l’ olio in una padella alta ed appena sara’ pronto l’ olio, prendiamo le zucchine, asciughiamole bene, immergiamole nella pastella e friggiamole una ad una . Lasciamole dorare bene da entrambe i lati girandole spesso con una forchetta.

    Scoliamole poi su carta apposita per fritti e serviamole calde e croccanti.

    Focaccia a lievitazione istantanea

Rossella Consiglia

Le ZUCCHINE croccanti Impastellate sono semplicissime da realizzare e ideali da servire vicino a qualsiasi secondo piatto sia di carne che di pesce. Il mio consiglio e’ quello di prepararle poco prima di servirle se le desiderate croccanti e calde mentre se volete anticiparle potete prepararle e poi scaldarle al forno giusto 10 minuti prima. Son perfette anche fredde.

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