ZUCCHINE Croccanti IMPASTELLATE CONTORNO o Antipasto RICETTA facilissima pronta in pochissimi minuti da abbinare a qualsiasi SECONDO PIATTO !
Una delle mie preferite, la versione piu’ croccante delle zucchine, facilissima e semplice da preparare ideale e che piace davvero a tutti. Le ZUCCHINE croccanti Impastellate diventeranno la vostra specialita’ perche’ si fanno in un minuto e poi si realizzano facilmente. Di solito non faccio in tempo a metterle nel piatto che finiscono prima! Preparate cosi’ le zucchine sembrano quasi delle patatine, anzi vi consiglio di servirle insieme a delle salsine per renderle ancora piu’ sfiziose. facciamole subito, vedrete, vi piaceranno!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
600 g Zucchine
-
q.b. Sale grosso
-
500 ml Acqua fredda frizzante
-
2 Uova
-
150 g Farina 00
-
1/2 bustine Lievito per torte salate
-
q.b. Origano
-
q.b. Prezzemolo tritato
-
1 cucchiaino Curcuma in polvere
-
q.b. Olio per friggere
Preparazione
-
Prendiamo le zucchine, laviamole, puliamole ed asciughiamole. Tagliamole in filetti ( fiammiferi ) non troppo sottili e mettiamole in uno scolapasta.
-
Aggiungiamo un pizzico di sale grosso e lasciamo riposare le zucchine per almeno 20 minuti in modo tale che rilasceranno l’acqua di vegetazione.
-
Prepariamo la pastella mettendo in una ciotola l’acqua fredda e frizzante, le uova e montiamo con il frullino.
-
Possiamo anche mescolare tutto con una forchetta ma con il frullino eviteremo grumi. Uniamo la farina ed il lievito poco per volta sempre montando tutto.
-
Uniamo il prezzemolo, l’ origano e la curcuma e mescoliamo tutto insieme. Lasciamo riposare la pastella per 10 minuti.
-
Scaldiamo l’ olio in una padella alta ed appena sara’ pronto l’ olio, prendiamo le zucchine, asciughiamole bene, immergiamole nella pastella e friggiamole una ad una . Lasciamole dorare bene da entrambe i lati girandole spesso con una forchetta.
Scoliamole poi su carta apposita per fritti e serviamole calde e croccanti.
Rossella Consiglia
Le ZUCCHINE croccanti Impastellate sono semplicissime da realizzare e ideali da servire vicino a qualsiasi secondo piatto sia di carne che di pesce. Il mio consiglio e’ quello di prepararle poco prima di servirle se le desiderate croccanti e calde mentre se volete anticiparle potete prepararle e poi scaldarle al forno giusto 10 minuti prima. Son perfette anche fredde.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI