LASAGNE Pesto di Zucchine e Gamberi

LASAGNE Pesto di Zucchine e Gamberi in PADELLA Ricetta senza FORNO facile, veloce e gustosa ideale da preparare quando fa caldo e perfetta da gustare in famiglia e con gli amici.

E’ una lasagna semplice e gustosa, che cuoce nella meta’ del tempo e che potrete utilizzare in mille occasioni. Non serve forno, non serve fatica e se non vi va’ di preparare il pesto in casa allora potete o comprarlo gia’ pronto, magari quello di basilico, oppure utilizzare zucchine intere. La LASAGNE Pesto di Zucchine e Gamberi e’ semplicemente gustosa, non ci rimane che farla subito!

LASAGNE Pesto di ZUCCHINE e Gamberi in PADELLA cottura veloce
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g pasta sfoglia per lasagne
  • 500 g gamberetti sgusciati surgelati
  • 4 Zucchine
  • 200 ml olio evo
  • 80 g Pinoli
  • 300 g mozzarella fior di latte
  • 500 ml Besciamella
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai pan grattato
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 250 g carciofi sott' olio sgocciolati

Preparazione

  1. LASAGNE Pesto di ZUCCHINE e Gamberi in PADELLA cottura veloce

    Come prima cosa dobbiamo realizzare il pesto di zucchine . Prendiamo le zucchine e tagliamole in pezzettini piccoli, mettiamole in uno scola pasta ed aggiungiamo un pizzico di sale. Lasciamo riposare per 1 ora in modo tale che rilasceranno la loro acqua di vegetazione ed il conseguente amaro.

  2. Passata l’ ora, prendiamo le zucchine ed asciughiamole bene.

  3. Mettiamole in una ciotola o in un contenitore alto ed aggiungiamo pinoli, e parmigiano. Con il frullatore ad immersione o con l’aiuto del mixer frulliamo tutto aggiungendo a filo l’ olio evo. Mettiamo poi tutto da parte in frigo.

  4. In una padella ampia mettiamo a soffriggere in un po’ di olio lo spicchio d’aglio, appena si sara’ imbiondito, togliamolo ed aggiungiamo i gamberetti e lasciamoli soffriggere per qualche minuto insieme a del prezzemolo e ai carciofi sott’ olio ben sgocciolati, poi mettiamoli da parte.

    Nella stessa padella in cui abbiamo preparato i gamberetti passiamo alla preparazione della lasagna.

    Sul fonde della padella mettiamo un filo d’ olio, un po’ di besciamella, qualche cucchiaio di pesto di zucchine e spalmiamo tutto fino a coprire tutto il fondo.

    Stendiamo una sfoglia di pasta ( io ho utilizzato quelle gia’ pronte all’ uso ) uniamo un po’ di mozzarella, gamberetti e carciofi ripassati in padella. Aggiungiamo besciamella, pesto qualche cucchiaio, un filo d’ olio e copriamo con un’altra sfoglia di pasta. Riempiamo con questa sequenza tutta la padella e sulla superficie aggiungiamo in piu’ un po’ di pan grattato. Mettiamo la padella sulla fiamma bassa e lasciamo cuocere con coperchio per 30 – 35 minuti. Se desideriamo una crosticina croccante possiamo infornare la padella con funzione grill per 10 minuti in forno.

    A questo punto serviamo e gustiamo.

Rossella Consiglia

Le LASAGNE Pesto di ZUCCHINE e Gamberi in PADELLA saporite, filanti, gustose e per tutti. Il mio consiglio e’ che se dovessero avanzare potete sempre congelarle e rimarranno perfette fino ad una settimana. Sono ottime riscaldate il giorno dopo oppure mangiate fredde.

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