Torta di Mele Zenzero e Limone Dolce Natalizio

TORTA di MELE zenzero e limone Natalizia Dolce Ripieno di marmellata semplice da realizzare e perfetta da servire durante le feste.

Avete mai provato a proporre una torta di mele a Natale? Magari per la colazione, insieme al panettone! Quest’anno sara’ il momento giusto, perche’ ho una proposta per voi davvero molto goduriosa, ideale per tutta la famiglia ed eventuali ospiti che verranno a trovarvi.
La TORTA di MELE Natalizia e’ fatta da una semplicissima base di pasta sfoglia , da nocciole in granella e tante mele in fette. Il tocco magico sta’ nella cannella e nello zenzero che aromatizzano il tutto rendendo il dolce profumato e speziato.
Da servire fragrante a poche ore dalla cottura, questa Torta Natalizia rendera’ la festa piu’ magica.

Divertiamoci in cucina con la TORTA di MELE Natalizia vedrete, piacera’ proprio a tutti!

Torta di Mele Zenzero e Limone
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 400 gmarmellata di pere oppure di albicocche
  • 30 gnocciole in granella
  • 2Mele
  • 20 gburro morbido
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • Mezzascorza di limone bio
  • gCannella in polvere

Preparazione della Torta di Mele zenzero e limone

  1. Per la TORTA di MELE zenzero e limone prendiamo la pasta sfoglia e mettiamola in una teglia tonda coperta da carta forno.

  2. Bucherelliamo il fondo ed aggiungiamo meta’ granella di nocciole. Uniamo la marmellata fino a cospargere completamente il fondo.

  3. Tagliamo le mele in fette sottili e disponiamole sulla superficie della torta . Uniamo un pizzico di cannella e la scorza grattugiata del limone.

    Aggiungiamo un cucchiaio di zucchero di canna ed il resto delle nocciole.

  4. Inforniamo a 180° per 35 minuti fino a che’ la torta non si colorera’.

  5. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente in modo tale che la marmellata si rassodi e non coli.

    Una volta pronta tagliamola in fette e gustiamola.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE zenzero e limone il mio consiglio e’ quello di conservarla in un contenitore apposito per torte e si manterra’ perfetta per almeno 2 – 3 giorni.

Per questo dolce ho utilizzato della marmellata di pere pero’ potrete variare aggiungendo marmellata di arance, albicocche oppure frutti di bosco.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Torta di Mele Zenzero e Limone Dolce Natalizio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.