La Torta di mele Versata è davvero un dolce incredibile, con un cuore alle mele che si scioglie praticamente in bocca.
Le torte da merenda e colazione sono sempre le migliori da fare in casa, questa di preparare un dolce fatto in casa è un modo anche di divertirsi e rilassarsi preparando magari il dessert per il fine pasto. Le mele sono davvero i frutti piu’ amati da inserire all’interno dei dolci ed in particolare nelle torte, la torta versata di oggi e’ una ricetta classica ma rivisitata in versione con mele . Gia’ da quando la si taglia si capisce che non e’ la solita torta. Il segreto sta nella doppia cottura che prevede d’ infornare prima il fondo poi il ripieno ed il resto dell’impasto. E’ una torta adatta a qualsiasi occasione ed in particolar modo la domenica ed e’ piacevole assaporare un pezzetto di dolce soprattutto con il caffè oppure con un liquorino.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di mele versata
Per il ripieno
Strumenti
Preparazione della Torta versata alle mele
Come fare la Torta versata alle mele
Sbucciare le mele e tagliarle in pezzettini piccoli, metterle in una padella insieme allo zucchero, il succo del limone e l’acqua. Lasciarle cuocere a fiamma moderata e mescolandole per 10 – 15 minuti. Lasciarle poi raffreddare poi aggiungere un cucchiaio di marmellata e mescolare..Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato, unire l’olio poco alla volta e poi il latte.
Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro e montare piano amalgamando tutto. Unire anche la scorza del limone e montare.
Versare meta’ impasto all’interno di una teglia imburrata ed infarinata. Cuocere poi a 180° per 15 – 20 minuti.
Sfornare e versare sopra le mele cotte e poi il resto dell’ impasto. Infornare ancora a 180° per 20-25 minuti ancora.
Una volta completamente dorata sfornarla e lasciarla raffreddare poi servirla e gustarla con zucchero a velo sopra.
CONSIGLI
Se volete una torta ancora piu’ cremosa fatela cuocere 5 minuti in meno. Conservatela in frigo in contenitori chiusi e si terrà perfetta sino a 3 – 4 giorni.
Dosi variate per porzioni