TORTA di Mele Versata

La Torta di mele Versata è davvero un dolce incredibile, con un cuore alle mele che si scioglie praticamente in bocca.

Le torte da merenda e colazione sono sempre le migliori da fare in casa, questa di preparare un dolce fatto in casa è un modo anche di divertirsi e rilassarsi preparando magari il dessert per il fine pasto. Le mele sono davvero i frutti piu’ amati da inserire all’interno dei dolci ed in particolare nelle torte, la torta versata di oggi e’ una ricetta classica ma rivisitata in versione con mele . Gia’ da quando la si taglia si capisce che non e’ la solita torta. Il segreto sta nella doppia cottura che prevede d’ infornare prima il fondo poi il ripieno ed il resto dell’impasto. E’ una torta adatta a qualsiasi occasione ed in particolar modo la domenica ed e’ piacevole assaporare un pezzetto di dolce soprattutto con il caffè oppure con un liquorino.

TORTA di Mele Versata DOLCE con Cuore cremoso alle mele facile
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di mele versata

180 g zucchero
3 uova
220 g farina 00
90 ml olio di semi di girasole
100 ml latte
Mezza bustina lievito per dolci
1 limone
1 cucchiaino burro (aromatizzato all’arancia)

Per il ripieno

2 mele
1 limone
1 cucchiaio zucchero
80 ml acqua
1 cucchiaio marmellata di albicocche

Strumenti

1 teglia tonda da 24 – 26

Preparazione della Torta versata alle mele

Come fare la Torta versata alle mele

Sbucciare le mele e tagliarle in pezzettini piccoli, metterle in una padella insieme allo zucchero, il succo del limone e l’acqua. Lasciarle cuocere a fiamma moderata e mescolandole per 10 – 15 minuti. Lasciarle poi raffreddare poi aggiungere un cucchiaio di marmellata e mescolare..Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato, unire l’olio poco alla volta e poi il latte.

Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro e montare piano amalgamando tutto. Unire anche la scorza del limone e montare.

Versare meta’ impasto all’interno di una teglia imburrata ed infarinata. Cuocere poi a 180° per 15 – 20 minuti.

Sfornare e versare sopra le mele cotte e poi il resto dell’ impasto. Infornare ancora a 180° per 20-25 minuti ancora.

Una volta completamente dorata sfornarla e lasciarla raffreddare poi servirla e gustarla con zucchero a velo sopra.

CONSIGLI

Se volete una torta ancora piu’ cremosa fatela cuocere 5 minuti in meno. Conservatela in frigo in contenitori chiusi e si terrà perfetta sino a 3 – 4 giorni.

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