Torta di Mele Rustica

Torta di Mele Rustica Dolce casalingo semplice da realizzare a base di mele ideale per la colazione.

Il modo piu’ facile di scegliere un dolce e’ quello di pensarne ad uno con la frutta all’ interno e che sia semplicissimo da realizzare. Questa Torta di Mele Rustica Dolce è semplicissima da realizzare perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata, magari accompagnandola con della marmellata di albicocche .
L’aggiunta della farina di semola le da un gusto rustico che piace tantissimo e la rende gustosa, insieme poi alle mele la fa diventare la piu’ amata nelle case. Perfetta da servire con un po’ di gelato alla crema oppure con della composta di frutta.

Divertiamoci in cucina con la Torta di Mele Rustica vedrete che vi piacera’ un sacco, sara’ la preferita dalla vostra famiglia.

Torta di Mele Rustica
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 80 gSemola di grano duro rimacinata
  • 180 gZucchero
  • 80 mlLatte intero
  • 80 mlOlio di semi di arachide
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 3uova
  • 3Mele
  • 1 cucchiaioZucchero di canna

Preparazione

  1. Per la Torta di Mele Rustica Dolce setacciare le due farine insieme al lievito in modo tale da mantenerle areate.

  2. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso ed areato.

  3. Unire il latte abbassando la velocita’ di montatura a filo e facendolo assorbire bene. Aggiungere anche l’ olio di semi di arachidi sempre a filo e montando sempre piano.

  4. Aggiungere le polveri ( ovvero le farine miste al lievito ) poco per volta e facendole assorbire bene.

    Sbucciare 3 mele e tagliarle a fettine sottili.

  5. Aggiungere le mele all’ impasto e mescolare delicatamente dall’alto verso il basso. Versare l’ impasto in una teglia da 24 cm di diametro imburrato.

    Sbucciare anche la quarta mela , tagliarla in sei parti ed inciderle sul dorso con un coltellino. Sistemarle sulla superficie dell’ impasto, aggiungere una spolverata di zucchero di canna ed infornare a 180° per 50 minuti.

    Una volta cotta sfornarla e lasciarla raffreddare. Toglierla poi dallo stampo, servirla in fette.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE Rustica il mio consiglio e’ quello di conservarla in un contenitore per torte in dispensa in modo tale da mantenerla soffice per almeno 3 giorni.

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