TORTA di MELE Melissima Ripiena con crema e tante mele a strati tutto in un guscio di pasta sfoglia croccante e golosa.
Se amate le mele dovete assolutamente provare questa sfoglia di mele e crema e tutto a forma di torta perfetta da poter servire dopo il pasto e semplice anche da fare. E’ una coccola da concedersi proprio in questo periodo, vedrete che soddisfazione vi dara’. Ho scelto per questa ricetta una crema aromatizzata alla cannella e rum in modo tale da esaltare il sapore delle mele all’ interno. La base rimane sempre una crema pasticcera delicatissima a cui ho aggiunto gli altri ingredienti. La TORTA di MELE Melissima e’ particolarmente indicata se avete da preparare un bel pranzo delle feste e non volete impegnarvi troppo con il dolce ma volete pur sempre fare bella figura.
Divertiamoci in cucina con questa TORTA di MELE Melissima sara’ il vostro punto forte.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 2rotoli di pasta sfoglia
- 2Mele
- 30 gUvetta
- 20 mlRum
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 1tuorlo per spennellare
- 1 cucchiaioZucchero di canna
Preparazione
Per la TORTA di MELE Melissima Ripiena abbiamo bisogno di crema pasticcera pronta, fredda e che potete preparare voi oppure comprare gia’ fatta.
Mescoliamo la crema pasticcera con la cannella ed il rum, uniamo poi l’uvetta sultanina e mescoliamo bene.
Non ho ammollato in acqua l’ uvetta, ma l’ ho solo sciacquata perche’ avra’ una consistenza piu’ croccante.
Foderiamo uno stampo da 22 cm di diametro con pasta sfoglia, conservando la carta in dotazione nella scatola.
Bucherelliamo il fondo ed inseriamo prima una mela sbucciata e tagliata sottile e alternando le fette con la crema pasticcera aromatizzata.
Tagliamo l’altra mela ed uniamola al ripieno. Copriamo con l’altro rotolo di pasta sfoglia, rifiliamo i bordi, spennelliamo la superficie e spennelliamola con il tuorlo.
Bucherelliamo la superficie aggiungiamo un po’ di zucchero di canna ed inforniamo a 180° per 40 minuti circa.
Una volta pronta sforniamola, lasciamola raffreddare e serviamola in fette gustandola.
Rossella Consiglia
Per la TORTA di MELE Melissima il mio consiglio e’ quello di realizzarla e poi se dovesse avanzare, di conservarla in frigo in quanto il suo ripieno cremoso potrebbe essere facilmente deperibile.
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